19 Июля 2019

Довольно часто бывает так, что лучшие книги о разных городах и странах — иногда даже ставшие классикой — написаны иностранцами, влюбленными в эти места. Достаточно вспомнить хотя бы Генри Мортона. Да и лучшие книги, скажем, о Париже написаны, как ни странно, англичанами.

17 Июля 2019

Выучим (или повторим) дни недели на испанском. Скорее смотрите видео!

12 Июля 2019

Ах, Валенсия! Город апельсиновых деревьев, беззаботного лета и по совместительству родина паэльи. Каждый, кто приезжает сюда, находит в Валенсии что-то своё: для кого-то это — пляжный рай и настоящая жемчужина побережья Коста-Бланка, кто-то видит в Валенсии мегаполис и третий по количеству жителей город в Испании, а кто-то просто приезжает побродить по извилистым улочкам Старого города и почувствовать дух Средневековья. Мы составили список того, что непременно нужно посмотреть в Валенсии, если вы приехали сюда впервые.

10 Июля 2019

Знаете ли вы, как будут по-испански названия планет и других объектов солнечной системы? Смотрите видео.

5 Июля 2019

Знаете ли вы, что на территории Испании зарегистрировано около 10200 замков?

5 Июля 2019

В Севилье, недалеко от площади Испании, напротив университета, стоит памятник Сиду. На одной стороне памятника – стихи андалусийского поэта и учёного Ибн Бассама (1087-1147), который называет Сида «ужасным бедствием для ислама», но «одним из великих чудес Творца по мужественной твёрдости своего характера и своей героической энергии». На другой стороне – ещё более любопытная надпись: «Блестящая Севилья: двор короля-поэта Муатамида принял Сида, посла Альфонсо VI, и видел его возвращение с победой над королём Гранады».

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных