15 Января 2021

Форментера является одним из Питиузских островов — так называется юго-западная часть средиземноморского Балеарского архипелага, к которой также относится Ибица (Ibiza) и несколько островов поменьше. В разные периоды истории Форментерой владели, в частности, карфагеняне, римляне, вестготы и арабы. В 13 столетии остров отвоевали войска короля Хайме I, который присоединил его к Арагонской короне.

10 Января 2021

Прокачаем испанский? Запоминайте новое полезное выражение.

10 Января 2021

Не так давно мы рассказывали про историю реггетона, а сегодня поговорим про музыкальный жанр, который развился на основе реггетона - латино-трэп.

25 Декабря 2020

Кухня Андалусии вобрала в себя мавританские традиции. Не стали исключением сладости и десерты, которые готовят на юге Испании: некоторые из них пришли прямиком из мусульманского Аль-Андалуса.

7 Декабря 2020

«Сила, равновесие, смелость и благоразумие» (кат. Força, Equilibri, Valor y Seny) — вот главные принципы, лежащие в основе одной из самых знаменитых традиций Каталонии. Речь идёт о кастельс, или «человеческих башнях», возводимых на различных фестивалях и праздниках. Десять лет назад кастельс вошли в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — чем не повод поговорить об этой необычной традиции?

1 Декабря 2020

Сан-Себастьян — один из самых любимых испанцами городов для летнего отдыха. И в то же время не очень хорошо знакомый путешественникам из других стран: обычно знания об этой жемчужине испанской Страны Басков ограничиваются фактами про пляжи, остров посреди бухты и международный кинофестиваль. Сегодня делимся любопытными сведениями о городе, которые помогут лучше понять душу этого уникального места, — а это, конечно же, не только курорт.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных