С 17 марта всё обучение в ESP Club Moscú временно переходит в онлайн формат.    Подробнее

3 Июля 2020

Амигос, как дела? Продолжаем учить новые слова и выражения на испанском.

3 Июля 2020

Сегодня поговорим о сезонных летних продуктах в Испании. Вернее, сезонность была присуща раньше, когда ещё не было холодильников и определённые продукты характеризовали то или иное время года. Сейчас ситуация изменилась, так как возможность получать несколько урожаев в год, инновационные технологии хранения и холодильное оборудование позволяют творить чудеса, и практически все продукты доступны круглогодично. Тем не менее, мы вернёмся к истокам и рассмотрим происхождение слов, обозначающих изначально летнюю испанскую еду.

2 Июля 2020

Сегодня поговорим про шоппинг и разберём все самые важные выражения, чтобы финансовые средства не были потрачены впустую.

1 Июля 2020

В былые времена на улицах Мадрида можно было встретить баркильеро - продавца вафель с корзинкой полной трубочек, бидоном и рулеткой, в которую они разыгрывались.

30 Июня 2020

Раз в неделю по вторникам публикуем лингвистические советы, которые помогут вам выйти на новый уровень в испанском языке. В начале приводим выражение, которое правильно с грамматической точки зрения, но звучит пресно. Затем приводим его более продвинутый аналог.

29 Июня 2020

Продолжаем разбираться с синонимами и похожими словами и выражениями в испанском языке. А также поговорим о типичных ошибках учеников при изучении испанского.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных