20 ноября 2022

El diablo está en los detalles (дьявол – в деталях), согласны? Сегодня рассмотрим один неочевидный, но интересный момент.

16 ноября 2022

Перу… с чем у вас ассоциируется эта страна?

Нам кажется, что это:
— горы;
— свобода;
— нереальная гастрономия;
— умопомрачительная культура;

А вообще, чтобы проинформировать наших подписчиков, мы собрали 5 самых популярных фактов об этой восхитительной и очень далёкой от нас стране!

Хотели бы слетать?

11 ноября 2022

Rosalía или же Росалия — знаменитая испанская певица, о которой вы точно уже что-то слышали, но мы хотим рассказать чуточку больше. Листайте фотографии под знаменитые треки «Con altura», «Malamente» и изучайте 10 фактов о первой испанке, получившей премию VMA, награду MTV за песни и видео года.

3 ноября 2022

Иногда в жизни полезно немножко схитрить и притвориться, например, дурачком или оскорблённой невинностью. А как это описать по-испански?

28 октября 2022

Во время прогулки по Старому городу Валенсии невозможно не заметить здание Шёлковой биржи (Lonja de la Seda) — старинного специализированного рынка, наличие которого в таком древнем городе как бы намекает на большее. И действительно, через Валенсию проходит Шёлковый путь — та самая дорога, которая связывала Средиземноморье с Китаем, где, собственно, шёлк и изобрели. Валенсия считается одним из важных центров так называемого «западного» Шёлкового пути — ответвления знаменитого маршрута, ориентированного на европейское направление. Сегодня мы поговорим о «шёлковом» прошлом Валенсии.

21 октября 2022

Андалусия... Этот восхитительный, полный контрастов и традиций регион удивит вас не только своим природным богатством, но и… своим испанским! Поверьте, этот диалект не оставит вас равнодушными! Чтобы вы лучше понимали южан, мы подготовили для вас совсем небольшой словарик.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных