13 Июня 2019

В Саламанке есть поверье, если найдешь лягушку на фасаде Университета, точно сдашь все экзамены. Говорят, что средство проверенное.

7 Июня 2019

В шестидесяти километрах к северо-востоку от Мадрида в сердце Пиренейского полуострова лежит премилый городок Гвадалахара, известный своими замками времён Реконкисты и множеством соборов. А провинция, получившая своё имя по этому городу, славится чёрными деревнями. Рассказываем, что это такое и зачем туда ехать.

31 Мая 2019

Мы любим музыку и особенно музыку на испанском. Думаю, вы уже это поняли по тем вечеринкам, которые мы проводим. К огромному сожалению, не все качественные музыканты известны у нас. Мы решили восполнить этот пробел и делиться с вами подборками классной музыки и знакомить с музыкантами.

31 Мая 2019

Сакромонте — самобытный цыганский район Гранады, визитной карточкой которого являются уникальные жилища в пещерах, — ещё одна достопримечательность, которую нельзя пропустить, если вы приехали в этот город. В путеводителях и трэвел-блогах этот район упоминается не так часто, как прочие знаменитые места Гранады, что и делает Сакромонте особенно интересным для искушенного путешественника.

27 Мая 2019

Иногда нам нужно передать собеседнику адрес нашей электронной почты, и не всегда есть возможность этот адрес написать на бумаге, его нужно продиктовать. И тут может возникнуть проблема с тем, как называются специальные символы вроде "собака", "нижнее подчёркивание" на испанском.

24 Мая 2019

Сегодня поговорим о приёмах образования новых слов в языке, а именно об апокопе (apócope).  Стоит сказать, что в испанском языке даже существует специальный глагол – apocoparse.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных