Самые смешные испаноязычные каналы на YouTube

24 Апреля 2020

В этой подборке познакомимся с самыми смешными испаноязычными каналами на YouTube. Нас ждут стендапы, весёлые песни и скетчи ​– ​все самое смешное на любой вкус, чтобы скрасить вечер пятницы и, между делом, потренировать навыки аудирования.

1. Los Tres Tristes Tigres, 2.19 млн подписчиков, с 2008 года




Три грустных тигра ​–​ так переводится название музыкального трио из Мексики. Эти ребята делают пародии, сами пишут песни и монологи. Они начали ещё в 2008 году, и за это время успели стать популярными за пределами своей страны. Сейчас они не отстают и записывают совместные видео онлайн. В том числе ребята успели перепеть песню Макарена про карантин и пожаловаться на одинокие празднования дней рождений во время изоляции дома под мотив традиционных песен мариачи.

Канал YouTube

2. Inténtalo Carito, 261 тыс. подписчиков, с 2012 года




Наверняка эти два брата знакомы вам по их нашумевшей песне о том, как трудно говорить на испанском языке. Juan Andrés y Nicolás Ospina из Колумбии ​– музыканты, известные не только в своей стране, но и в мире. Они пишут музыку и профессионально играют на пианино. Но кроме музыки они очень любят шутить, так, их песня “Qué difícil es hablar el español” принесла популярность их дуэту и одноименному каналу “Inténtalo Carito”. Братья умело высмеивают бытовые темы, знакомые каждому, под аккомпанемент музыкальных инструментов. Получается очень живо и весело. Например, недавно они опубликовали оду бюрократии и бесконечным бумагам, которую они презентовали в Боготе.


Канал YouTube

3. Enchufetv, 22.9 млн подписчиков, c 2011 года




Так называется один из самых популярных каналов на испанском языке: Enchufetv –​ это канал со скетчами родом из Эквадора. Четверо друзей начинали с публикации роликов на Youtube, но уже вышли далеко за его пределы и показывают свои видео на телевидении по всей Латинской Америке и даже в Штатах. Их первым рекордом по просмотрам стало опубликованное год спустя старта канала поздравление с днем матери “Mami, mami, mami’, получившее больше 3 миллионов просмотров.

Канал YouTube

4. QueParió!, 2.57 млн подписчиков, с 2011 года




Ronald Hernández из Мексики изучал коммуникации в университете, и во время своего обучения решил начать применять свои знания на практике. Он со своими друзьями, вдохновившись ростом популярности других каналов на платформе, начал свой канал под названием Que Parió. Кстати, это выражение родом из Оахаки, что равно другому более известному мексиканскому выражению “No manches”, что примерно можно перевести как “Да быть того не может!”. Сейчас они вместе с другими актёрами выпускают скетчи на разные темы: одна из самых популярных ​–​ это "хуманизация", то есть "очеловечивания" всего вокруг, начиная от телеканалов, заканчивая Мексиканскими штатами, стадионами и университетами.

Канал YouTube

5. Corte Y Queda, 2.03 млн подписчиков, с 2018 года




Эти ребята начали совсем недавно, но уже заработали свои 2 миллиона подписчиков, в чём им помогли продюсеры с одного из самых популярных каналов в Мексике Badabun c 43 миллионами подписчиков. Они считаются прямыми конкурентами предыдущего канала: также снимают скетчи, но рассчитанные на более широкую аудиторию. Ребята любят высмеивать бытовые темы и рассуждать о типах соседей или отношений.

Канал YouTube

6.HolaSoyGerman/JuegaGerman, 40.7 млн подписчиков, с 2011 года




German Garmendia ​–​ комик из Чили, у которого два канала на Youtube с 40 миллионами подписчиков на каждом. Он занимает 18 и 21 места среди самых популярных каналов в мире и второе среди испаноязычных после мексиканского Badabun. Он уже забросил свой первый канал Hola soy German, где сохранил большинство своих первых монологов и занимается только вторым ​– JuegaGerman, где публикует свои обзоры на другие популярные видео в интернете и свои влоги. German также записывает песни со своей группой Ancud, пишет книги и озвучивает фильмы, например, он озвучил мамонта Джулиана в испаноязычной версии “Ледникового периода.”

Канал YouTube Hola soy German
Канал YouTube JuegaGerman

7. Franco Escamilla, 6.28 млн подписчиков, с 2017 года 




Franco Escamilla известен как музыкант, комик и ведущий на ТВ и радио. Он долго шёл к своему призванию: Франко успел побыть официантом, поваром и уличным музыкантом. Однако этот путь стоил усилий, ведь он даже успел проехаться по миру со своим шоу Por la anécdota, начиная с Европы и заканчивая Австралией. Он также стал первым латиноамериканским комиком, которому выпала честь выступать в Карнеги Холле в Нью-Йорке. Франко в своих стендапах рассказывает о приключениях во время своего тура, например, о том, как он заблудился в Амстердаме ночью.

Канал YouTube


8. Comedy Central Latinoamérica, 2 млн подписчиков с 2014 года и Comedy Central España, 4.94 тыс. подписчиков, с 2020 года




Comedy Central ​–​ ​ канал в США, который позднее появился и в других странах. В испаноязычном мире на этом канале особенно популярными стали стендапы. Если латиноамериканский канал на Youtube существует уже 5 лет, то его европейский вариант появился только в этом году. На нём уже можно посмотреть на таких известных комиков, как Dani Rovira. Кстати, именно он играл в фильме “Ocho apellidos vascos”.

Канал YouTube Comedy Central Latinoamérica
Канал YouTube Comedy Central España


А каких комиков любите слушать вы?



Автор: Ирина Кунилова



Материалы по теме:

02.04.2020

Если фильмы и сериалы уже просмотрены, но хочется чего-то ещё для практики испанского, предлагаем обратить внимание на нашу подборку приятных и полезных каналов на Youtube. В этом обзоре совершим виртуальное путешествие вместе с самыми популярными испаноязычными трэвел-блогерами.

15.11.2019

Испанские сериалы сейчас переживают свой расцвет: наступила золотая эпоха, некоторые творения испанских продюсеров стали известны по всему миру. В этом им помогла и платформа Netflix, купившая права на сериалы. На европейском испанском можно посмотреть историю об ограблении ​Испанского королевского монетного двора или узнать о жизни за дверями модного дома 50х годов и все это, улучшая свой испанский, особенно навыки аудирования. Давайте узнаем, какие сериалы родом из Испании помогут с пользой провести долгие зимние вечера.

28.12.2017

Самое красивое, доброе, самобытное, впечатляющее и вдохновляющее кино Испании и Латинской Америки по версии команды ESP Club Moscú. Осторожно, эта подборка крайне субъективна! Список фильмов в алфавитном порядке.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных