Самые интересные кулинарные каналы на испанском

18 Мая 2020

Сегодня познакомимся с испаноязычными фуд-блогерами, которые рассказывают не только о национальных блюдах, но и делятся общими секретами приготовления, конечно, на испанском языке. В этот раз стояла сложная задача: очень многие блоггеры любят готовить. В этом обзоре нашлось место самым интересным каналам, поэтому узнаем, как делать мороженое из авокадо, готовить соус чимичурри или брауни из фасоли.

№1 Dacosta's Bakery

3.28 миллионов подписчиков, c 2015 года



Cristina Dacosta родилась в Венесуэле, но уже давно живёт в Мексике и обожает местную кухню, особенно острые блюда и тако. Она начала готовить с 7 лет, но никогда не задумывалась о том, чтобы заниматься этим профессионально. Её муж также ведёт свой канал на Youtube и часто появляется на кухне у Кристины вместе с другими известными блоггерами. Кстати, после того, как её канал стал популярным, Кристина стала сниматься в кино и сериалах. На её канале можно найти необычные рецепты, например, острое мороженое или лазанья из бургеров. Канал подойдёт тем, у кого закончились идеи для готовки :)

Канал Dacosta's Bakery

№2 Las Recetas de MJ

1.15 миллионов подписчиков, с 2011 года



У María José из Барселоны часто просили рецепты её друзья, соседи и коллеги, так она начала вести свой блог. Тогда она не задумывалась о том, что это станет её основной деятельностью: она уже успела получить премию, как лучший фуд-блоггер и выпустить свою книгу и шоу на канале. Мария Хосе отличается тем, что всегда ищет что-то новое и не останавливается на обычных рецептах: она воссоздает блюда из фильмов и истории, например, на её канале можно найти шоу “​La Mejor Receta De La Historia” (Лучший исторический рецепт), в котором она готовит блюда времен Наполеона или Клеопатры.

Канал Las Recetas de MJ

№3 El Guzii

4.51 миллиона подписчиков, с 2009 года



Gustavo Figueroa впервые опубликовал своё видео с рецептом, чтобы развлечь своего друга, однако его посмотрели тысячи пользователей. Так, он вместе со своим братом начал публиковать видео и стал одним из самых популярных фуд-блогеров. Густаво считает, что его канал для тех, кто совсем не умеет готовить или для тех, кому все равно, получится вкусно или нет. Густаво родился в Лос-Анджелесе, у него мексиканские корни, и в своих видео он иногда говорит на спанглише. В своих видео он любит сравнивать продукты или фаст-фуд разных марок в серии видео ¿Quién lo hace mejor? Или готовить экономичные блюда в серии видео Cuarentena, например, брауни из фасоли.

Канал El Guzii

№4 Paulina Cocina

2.23 миллиона подписчиков, с 2009 года



Этот канал ведёт харизматичная аргентинка Паулина, которая легко и с юмором делится своими кулинарными рецептами. Она, как и многие, никогда не училась профессионально готовить, однако сейчас Паулина также ведёт свои курсы готовки, развивает свой онлайн-магазин и успела выпустить две книги. Кроме того, что она любит делиться полезными советами, как за один раз приготовить еду на неделю или 5 блюд за час, её видео выглядят очень красиво!

Канал Paulina Cocina

№5 Mis Pastelitos

9.91 миллионов подписчиков, c 2014 года



Этот канал понравится настоящим сладкоежкам. Gris Verduzco из Мексики умеет делать всевозможные торты и сладости, начиная с обычного желе, заканчивая гигантскими многоуровневыми тортами. Когда пришло время выбирать направление в университете, Грис остановилась на самом доступном ​– кулинарном. Тогда она ещё не умела готовить, но очень любила смотреть шоу о приготовлении блюд. На первом курсе Грис начала пробовать готовить, у неё получились отличные брауни, которые она начала продавать через фейсбук. Заказов стало достаточно много для того, чтобы оплачивать даже учёбу в
университете. Сейчас Грис научилась превращать торты в произведения искусства, например, делать их в форме принцесс или игровой приставки. Особенно впечатляют её гигантские десерты: огромный пряничный человечек или торт в форме куска пиццы размером почти с саму Грис.

Канал Mis Pastelitos

№6 Locos X el Asado

1.62 миллиона подписчиков, с 2012 года



"Без ума от асадо" ​– так переводится название канала аргентинца Luciano “Laucha” Luchetti из Буэнос-Айреса. Он и его друзья рассказывают о секретах приготовления мяса на огне. Все начиналось с простых посиделок с друзьями, а закончилось собственной передачей на ТВ Food Network и миллионом последователей на Youtube. Лусиано никогда не учился профессионально готовить, все его знания и умения пришли с опытом: он утверждает, что готовит и ест асадо 4 раза в неделю.

Канал Locos X el Asado

№7 Cocina para todos

2.59 миллиона подписчиков, с 2012 года



Mery из Испании успела собрать на своём канале настоящую книгу рецептов. Во-первых, она любит готовить что угодно, во-вторых она создала плейлисты для каждого типа блюд или основного ингредиента. Она записывает по 2 новых рецепта каждую неделю: от забавных salchipulpos до традиционного pulpo a la gallega.

Канал Cocina para todos





Автор: Ирина Кунилова



Материалы по теме:

24.04.2020

В этой подборке познакомимся с самыми смешными испаноязычными каналами на YouTube. Нас ждут стендапы, весёлые песни и скетчи ​– ​все самое смешное на любой вкус, чтобы скрасить вечер пятницы и, между делом, потренировать навыки аудирования.

02.04.2020

Если фильмы и сериалы уже просмотрены, но хочется чего-то ещё для практики испанского, предлагаем обратить внимание на нашу подборку приятных и полезных каналов на Youtube. В этом обзоре совершим виртуальное путешествие вместе с самыми популярными испаноязычными трэвел-блогерами.

15.11.2019

Испанские сериалы сейчас переживают свой расцвет: наступила золотая эпоха, некоторые творения испанских продюсеров стали известны по всему миру. В этом им помогла и платформа Netflix, купившая права на сериалы. На европейском испанском можно посмотреть историю об ограблении ​Испанского королевского монетного двора или узнать о жизни за дверями модного дома 50х годов и все это, улучшая свой испанский, особенно навыки аудирования. Давайте узнаем, какие сериалы родом из Испании помогут с пользой провести долгие зимние вечера.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных