Лучшие пляжи Андалусии

28 Июня 2019

Если вы только начинаете планировать свой отпуск в Испании, советуем обратить внимание на Андалусию. Кинематографичная Альмерия, яркое побережье Коста-дель-Соль, романтичный Кадис... Представляем вашему вниманию подборку лучших пляжей региона!

1. Малагета (Малага)

1.jpg


Самый беспроигрышный вариант, который незамедлительно приходит в голову, если вы отдыхаете в столице Коста-дель-Соль. Пляж Малагета, расположенный в одноименном квартале, протянулся от порта Малаги до соседней Ла-Калеты и известен в первую очередь близостью к центру (до него можно дойти за десять минут) и темным песком. Пляж Малагета длиной немногим более километра и шириной чуть меньше пятидесяти метров является самым оживлённым и тусовочным среди собратьев: в перерывах между заплывами можно перекусить, позаниматься спортом и сфотографироваться с расположенными на территории пляжа фотогеничными буковками Malagueta — символом пляжа.

2. Ла-Калета (Кадис)

playa-de-la-caleta-cadiz.jpg


Пляж Ла-Калета находится в самом сердце исторического центра Кадиса. Его легко узнать, так как из всех городских пляжей Калета — самый маленький, к тому же он расположен отдельно от всех прочих. Жители Кадиса почитают пляж как один из главных символов города наравне с крепостями Сан-Себастьян и Санта-Каталина, между которыми он расположен. В древние времена именно через бухту, которую окружает Ла-Калета, в город попадали римляне, карфагеняне, финикийцы. Своей красотой пляж вдохновлял поэтов и музыкантов, посвящавших ему свои творения. Не оставил он равнодушными и кинематографистов: Ла-Калету можно увидеть в таких фильмах, как «Манолете» (2008), «Капитан Алатристе» (2006), «Колдовская любовь» (1986) и картина бондианы «Умри, но не сейчас» (2002). В последней, кстати, Ла-Калета исполняет роль Гаваны. Фильм запомнился эффектным появлением Холли Берри из океана — это и есть пляж Ла-Калета.

3. Маталасканьяс (Уэльва)

3.jpg


Пляж Маталасканьяс и одноимённый курорт расположены неподалеку от городка Альмонте, что в провинции Уэльва. Маталасканьяс знаменит не только своим белым песком и близостью к уникальному природному заповеднику Доньяна, но также наличием на своей территории перевернутой башни Игера. Эта башня — один из семи оплотов, построенных в шестнадцатом столетии при Филиппе Втором для защиты побережья от вторжения корсаров со стороны Северной Африки и Турции. Увы, башня Игера не пережила Лиссабонское землетрясение, свидетельство чего — тот самый перевёрнутый монумент. Мягкий средиземноморский климат делает пляж Маталасканьяс идеальным местом для отдыха, в том числе и семейного, круглый год.

4. Пляж Генуэзцев (Альмерия)

4.jpg


Пляж Генуэзцев, название которого произошло от кораблей генуэзцев, поддержавших короля Альфонсо VII в борьбе против мусульман, расположен на востоке природного парка Кабо-де-Гата. Он по праву считается одним из самых лучших в этой части Испании, и в первую очередь благодаря своей изолированности. Здесь вы не найдете баров, ресторанов, клубов, компаний по аренде лодок и прочих заведений туристической направленности — только 1,2 км белого песка, природа и бескрайнее Средиземное море. Кстати, дюны этого пляжа стали декорацией в огромном количестве фильмов — в частности, «Ветер и лев» с Шоном Коннери в главной роли.

5. Эррадура (Гранада)

5.jpg


Побережье Коста-Тропикаль, расположенное аккурат между Коста-дель-Соль и Коста-де-Альмерия, славится своей близостью к Сьерра-Неваде и отсутствием большой площади городской застройки, благодаря чему можно по полной наслаждаться природными красотами этого региона. Пляж Эррадура расположен в одноименном городке и в летний период привлекает огромное количество жителей Гранады и других городов Испании, между тем как среди иностранных гостей он известен меньше. Кроме того, это отличная локация для дайвинга (под водой можно рассмотреть останки 25 галеонов, затонувших во время шторма 19 октября 1562 года), а если вы увлекаетесь еще и лыжами, то можете совместить сразу два своих любимых занятия в один день. Пляж Эррадура оборудован всем необходимым, и здесь уж точно не возникнет вопрос, чем и когда подкрепиться.






Автор: Мария Селезнёва

Фото1, фото2, фото3, фото4, фото5




Материалы по теме:

05.10.2018

Исламский период в Испании (711-1492 гг.н.э.) оставил богатейшее наследие из экзотических и красивых дворцов, мечетей, минаретов и крепостей в Андалусии, которая всегда была сердцем Аль-Андалуса (под таким названием были известны мусульманские районы Иберийского полуострова). Эти сооружения сделали Андалусию уникальным регионом в Европе и принесли ей величайшую архитектурную славу. 

21.11.2016

Только представьте: вы уже давно занимаетесь испанским и решили, наконец, попрактиковать его в стране изучаемого языка, а точнее, на юге этой страны (в солнечной и колоритной Андалусии/Andalucía). И вот вы приезжаете и неожиданно для себя понимаете.., что вы ничего не понимаете. Привычный вам испанский звучит как-то совсем по-другому, вы слышите слова, значение которых даже не можете найти в словаре. Какие-то «quillo», «patrás», «tapicas» и тд.

18.10.2016

Гастрономический мир Испании не ограничивается всем известными хамоном с дыней, паэльей и сангрией. Истинный путешественник верит и знает, что в каждом автономном сообществе сможет отыскать много нового и интересного, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы. Вот и мы попробуем разобраться, что же можно попробовать в этой стране или привезти с собой в качестве съедобного сувенира.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных