Куда съездить из Малаги на один день

23 Июня 2018

Малага — один из нескольких городов Испании, с которыми у Москвы есть прямое авиасообщение. Солнце, море, музеи и общая расслабленная атмосфера испанского юга привлекают в Малагу туристов со всего мира. А ещё этот город — очень удобная точка отправления для тех, кто хочет посмотреть Андалусию. Совсем необязательно строить сложный маршрут — достаточно начать с однодневных путешествий из Малаги. Куда поехать утром, чтобы вернуться в Малагу к вечеру, мы сейчас расскажем.

Нерха (Nerja)

1.jpg


В пятидесяти километрах к востоку от Малаги находится Нерха — средиземноморский курорт со скрытыми резервами в виде богатой истории и расположенных неподалеку от города пещер, имеющих славу природного храма побережья Коста-дель-Соль. Город был основан римлянами, затем перешел в правление мавров. Ближе к концу пятнадцатого века его отвоевали кастильские короли. Главная достопримечательность Нерхи — «Балкон Европы», панорамная площадка на возвышенности в центре города. Некогда на этом месте располагался форпост, защищавший поселение от мавров. Однако разрушительное землетрясение стерло его с лица земли, а «Балконом Европы» это место назвал король Альфонсо XII, посетивший его вскоре после трагедии. Оно и правда впечатляет: в ясную погоду с площадки можно увидеть соседнюю Африку. Помимо этого, в Нерхе еще обязательно нужно увидеть величественный функционирующий акведук и съездить в пещеры. Кстати, в одной из них ежегодно проводится Международный фестиваль музыки и танца.


Фрихильяна (Frigiliana)

2.jpg

 
Этот городок, расположенный всего в часе езды от Малаги, считается одним из самых красивых во всей стране. Его лабиринты узких улиц, белые домики, украшенные яркими цветами, и старинный арабский квартал не оставят равнодушным абсолютно никого. Ежегодно в августе здесь проводится «Фестиваль трёх культур», посвящённый сосуществованию в этом регионе христианства, мусульманства и иудаизма, сопровождаемый живыми выступлениями уличных артистов и включающий в себя часть, посвященную местным тапас. Кроме того, совсем рядом с Фрихильяной находится огромный природный парк с длинным названием «Сьеррас де Техеда, Альмихара и Альама», который непременно заинтересует любителей хайкинга. Правда, добраться из Малаги до Фрихильяны напрямую не получится: сначала нужно приехать на автобусе в Нерху, а затем пересесть на другой автобус. Фрихильяна того стоит.


Бенальмадена (Benalmádena)

3.jpg
 
Этот город, до которого с лёгкостью можно добраться чуть больше чем за полчаса и который расположен очень близко к соседнему Торремолиносу, считается ещё одним местом Коста-дель-Соль, где можно увидеть берега Африки. Бенальмадена отличается от других городков средиземноморского побережья прежде всего своей интернациональностью. Это место очень любят британцы, которые раскупили в Бенальмадене всю недвижимость и регулярно проводят время на местных полях для гольфа. А ещё город знаменит своей ступой Просветления (буддийским культовым сооружением) — крупнейшей в мире западной культуры. В Бенальмадене обязательно нужно прокатиться по канатной дороге, ведущей на гору Каламорро — высшую точку города, с которой и можно разглядеть Гибралтар, африканские берега и горы Сьерра-Невада. Из других интересных мест — замок Коломарес, посвященный жизни и путешествиям Христофора Колумба, где расположена самая маленькая часовня в мире. А еще здесь функционирует единственный каток на побережье.


Антекера (Antequera)

antequera-spain_l.jpg
 
Антекера расположена к северо-западу от Малаги — путь до неё займет всего час на автобусе. Этот древний город известен не только своей обязательной к посещению мавританской крепостью Алькасаба, Скалой Влюбленных (в которой многие видят голову лежащего индейца) с неотъемлемой легендой о несчастной любви, и многочисленными церквями. Недалеко от Антекеры расположен уникальный парк Торкаль — настоящее чудо природы. Здесь можно полюбоваться причудливыми формами камней и скал, подвергавшихся эрозии много миллионов лет. Считается, что некогда Кадис и Аликанте разделял огромный залив, и камни в парке Торкаль — результат тектонических сдвигов, из-за которых морское дно поднялось на уровень земной поверхности. Также в окрестностях Антекеры находятся три дольмена — Вьера, Эль-Ромераль и Куэва-де-Менга. Последний является крупнейшим дольменом в Европе.


Осуна (Osuna)

b7d065e6e615a18f0a83b778ebf383f9.jpg
 
Осуна, в отличие от всех остальных, расположена не в провинции Малага, а ближе к Севилье, и путь до неё занимает около двух часов. Самое увлекательное в Осуне — её старый город, который носит название Zona Monumental. Из достопримечательностей обязательно следует посетить здание местного Университета, датируемое шестнадцатым столетием, и ренессансную монастырскую церковь — кстати, именно здесь находится Мавзолей князей Осуна, рода, который считался одним из самых могущественных на Пиренейском полуострове. Любителям истории будет интересно узнать, что в окрестностях Осуны состоялась последняя битва Гая Юлия Цезаря в ходе гражданской войны, после которой он вернулся в Рим и установил там свою диктатуру. В Осуне снимали заключительные сцены фильма Микеланджело Антониони «Профессия: репортёр» с Джеком Николсоном в главной роли. Кроме того, в 2014 году в здесь проходили съемки пятого сезона всемирно известного сериала «Игра престолов»: если внимательно всмотреться в эпизоды в Дорне и Миэрине, можно узнать университет и арену для боя быков Осуны.






Автор: Мария Селезнёва



Фото 1, Фото 2, Фото 3, Фото 4, Фото 5



Материалы по теме:

06.10.2017

Арагон – есть что-то величественно-испанское в звучании этого слова. Много ли мы знаем об этой автономной области на севере Испании? Сегодня мы постараемся поговорить об интересных, но не очень широко известных фактах истории, достопримечательностях и особенностях Арагона.

27.11.2016

Путешествовать по Испании можно различными способами: поселиться у моря и выезжать на экскурсии, переезжать из города в город на машине, а можно и пройти пешком. Хотя бы частично. Практически вся Испания покрыта сетью пешеходных маршрутов различной направленности и сложности. Выберете ли вы Цветочный пояс или поход к святому Иакову с ракушкой на груди, зависит только от вас самих.

07.09.2016

Не так много европейских стран, в которых можно загорать вплоть до конца октября. Осень в Испании официально начинается 21 сентября и заканчивается 21 декабря. Следовательно, лето в сентябре и ранняя осень в октябре — идеальное время для тех, кто не любит изматывающую жару, но очень хочет поплавать в Средиземном море или в Атлантическом океане. Однако не во всех регионах Испании в этот период одинаково комфортная для отдыха погода. В этой статье мы расскажем о том, какие города стоит посетить в «бархатный» сезон и что в них можно посмотреть.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных