Осень в Испании: куда поехать?

7 Сентября 2016

Не так много европейских стран, в которых можно загорать вплоть до конца октября. Осень в Испании официально начинается 21 сентября и заканчивается 21 декабря. Следовательно, лето в сентябре и ранняя осень в октябре — идеальное время для тех, кто не любит изматывающую жару, но очень хочет поплавать в Средиземном море или в Атлантическом океане. Однако не во всех регионах Испании в этот период одинаково комфортная для отдыха погода. В этой статье мы расскажем о том, какие города стоит посетить в «бархатный» сезон и что в них можно посмотреть.

1. Барселона

Саграда Фамилия в Барселоне

Если вы не успели отдохнуть на море летом и находитесь в поисках приятного климата, колоритного города, шоппинга и пляжного отдыха — вам определенно стоит остановить свой выбор на Барселоне. Побережье Коста Дорада является одним из самых знаменитых курортов в Испании. Вода здесь теплая, а пляжи чистые. Наиболее комфортным для плавания в Средиземном море периодом является сентябрь. Кроме того, именно в сентябре, 11 числа, в Барселоне можно побывать на праздновании Национального дня Каталонии и стать участником Марша за независимость вместе с жителями города.

2. Валенсия

valencia-spain-1170x650.jpg

В осенний период вас может порадовать Валенсия и её «Белый берег» — Коста Бланка. Именно осенью сюда приезжают туристы, которые хотят искупаться в теплом море и, в то же время, не сгореть на солнце. Будучи центром одноимённой провинции Валенсии, этот город богат достопримечательностями на любой вкус. Считается, что в дворце Женарлидад — кафедральном соборе Валенсии — хранится известный Священный Грааль. В осенний сезон здесь часто проходят кулинарные ярмарки, на которых готовится вкуснейшая паэлья.

3. Мурсия 

La-Ribera.-pantalán-microclima-de-felicidad-mayo-2012-Joaquín-Zamora1-1170x777.jpg

Мурсия является соседкой Валенсийского автономного округа. Её называют «раскалённой сковородой Испании», в связи с высокими температурами. В начале осени температура днем достигает +30. В середине сентября в Мурсии празднуют театрализованный праздник «Мавры и христиане» (Moros y cristianos), на котором актёры показывают ключевые моменты испанской Реконкисты в театрализованных действиях. Средиземное море в этом регионе не самое популярное: в Мурсии есть так называемое «внутреннее море» — озеро Мар-Менор (Mar Menor), ради которого сюда приезжают многие туристы.

4. Картахена

Картахена, Испания

Картахена находится в одном с Мурсией автономном округе, а значит, климат здесь практически одинаковый. Тем не менее, в Картахене есть возможность насладиться именно Средиземным морем, а также необычной атмосферой города, полного римских руин. В Картахене с середины сентября проходит ежегодный фестиваль, в котором испанцы воспроизводят столкновение между карфагенянами и римлянами. В эти дни город преображается, и нередко на улицах можно встретить целые отряды людей в доспехах.

5. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

las-palmas-gran-canaria.png

На Канарских островах тепло круглый год, но наиболее приятным сезоном для купания является именно осенний период. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария является самым крупным городом на островах. Чистая вода, атмосфера праздника и природа — вот три составляющие, которые привлекают сюда туристов со всего мира. Согласно некоторым исследованиям, в этом городе самый лучший климат в мире. Всю осень температура воды варьируется от +23 до +25 °C, а температура воздуха днем составляет не меньше +28°C.

Осень в Испании необычайно красива. В отличие от других европейских стран в Испании в это время года есть возможность не только погулять по старинным кварталам и насладиться узкими улицами исторических районов, но и получить удовольствие от пляжного отдыха и развлечений.

И, конечно, не стоит забывать про изучение испанского языка в Испании. Осенью особенно приятно. 

Текст: Луиза Григорян



Материалы по теме:

23.05.2017

Планируете поездку в столицу Каталонии? Имейте в виду, что Барселона является одним из наиболее популярных направлений для путешествий, а следовательно, как и во всех туристических городах, цены там завышены. Для того, чтобы уберечь вас от лишних затрат, расскажем о том, как сэкономить, находясь в Барселоне — а точнее, как не переплатить.

22.02.2017

Мадрид – не самый древний город Испании, однако, познакомиться с историей страны можно, если обращать пристальное внимание на название станций столичного метро. Расскажем лишь о некоторых исторических персонажах, в честь которых названы станции.

23.04.2015

Мы всегда говорим о том, что изучаем испанский (или кастильский), но мало кто отдает себе отчет о том, что Испания является многоязычным государством, в котором, наряду с кастельяно, существуют три других официальных языка. Они используются в некоторых автономных областях страны.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных