bool(false)
bool(false)

Знамениты испанские цитаты

4 октября 2021

Вы знали, что одна из любимейших цитат у испанцев фраза известного испанского писателя и журналиста Франсиско Умбраля: «¡He venido a hablar de mi libro!» - «Я пришел, чтобы рассказать о своей книге!».

Почему же такое, казалось бы, обыкновенное высказывание так полюбилось многим? Уже практически никто не помнит, о какой книге тогда шла речь, но цитата живет до сих пор.

Умбраль (3).png

На самом деле момент, когда Франсиско Умбраль произнес эту фразу, считается одним из самых памятных в истории испанского телевидения. Все произошло 23 апреля 1993 года на съемках программы канала Antenna 3 «Queremos saber» («Мы хотим знать») с Мерседес Мила. Изначально, когда Франсиско был приглашен в программу в качестве гостя, ему обещалось, что речь пойдет о его новой книге «Красное десятилетие». Однако во время съемок вопросы ведущей касались разных скандальных тем, и ни разу речь не зашла о книге.

В какой-то момент писатель не выдержал и несдержанно произнес: «Мы заканчиваем программу. Моя книга лежит на столе, до сих пор о ней не было и речи, и навряд ли будет. Поэтому я сейчас встану и уйду, потому что я пришел сюда, чтобы поговорить о своей книге!».

Ведущая была ошеломлена, а фраза мгновенно ушла в народ, и на сегодняшний день, даже спустя почти 14 лет после смерти Франсиско Умбраля, является одной из самых популярных цитат в Испании.



Материалы по теме:

08.08.2018

О морских пиратах сложено немало историй, романтичных и полных приключений. Схожие, по роду занятий, персонажи на суше не так широко известны, но народная память сохранила некоторые имена. Собственно фигура «bandolero» появляется в конце 18 века, в основном в бедных районах разных стран, на фоне значительного социально-экономического неравенства, отсутствия справедливого распределения земли, политической нестабильности, жестокого обращения с работниками.

11.05.2018

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леопольдо де Луиса (полное имя Леопольдо Уррутия де Луис), испанского поэта и критика, который считается значимым представителем испанской поэзии. Его отметили многочисленными национальными наградами, а также назвали одним из главных представителей поэзии испанского послевоенного периода. Давайте познакомимся с его творчеством и узнаем, что его произведения рассказывают об Испании тех времен.

22.06.2016

Футбол особенно актуален сейчас, когда весь мир пристально следит за исходом важнейших футбольных турниров — Кубок Америки 2016 и ЕВРО 2016. Кто победит, покажет время, а нас интересует лингвистическая сторона вопроса. Поговорим о слове «футбол».

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных