Шляпы котелки в Боливии

3 Июня 2020

В Боливии, особенно в столице Ла-Пас, женщины без ума от шляп котелков. И хотя эти шляпы были придуманы в Лондоне в конце 19 века, особую популярность они получили среди женщин чолитас в Боливии.

Как выглядят котелки, как они появились в Боливии и почему этот мужской аксессуар стали носить женщины - обо всём этом в нашем новом видео.





Материалы по теме:

08.11.2016

Кино может нас не только развлечь или заставить задуматься, оно может рассказать и показать много нового о стране. Предлагаем вам погрузиться в мир латиноамериканского кино и посмотреть осенними вечерами фильмы, получившие признание критиков. Более того, в отличие от многих латиноамериканских фильмов, все эти фильмы можно посмотреть не только на испанском, но и на русском языке. Располагайтесь поудобнее, начинаем сеанс!

25.10.2016

14 сентября 2011 года Сенат Боливии на заседании, посвященном 201-годовщине Восстания жителей Кочабамбы против испанского владычества, объявил Кочабамбу гастрономической столицей Боливии. Город Кочабамба, «столица долин», располагается на плодородной земле на высоте 2570 метров выше уровня моря, в полосе умеренного климата, характерного для тропических долин. Сельскохозяйственные угодья вокруг города приносят богатый урожай. Раздолье для занятий кулинарией!

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных