Самые красивые улицы Мадрида

23 Ноября 2018

Мадрид — великолепный город, и немалую роль в создании его образа, конечно же, играют улицы. Длинные широкие проспекты и узкие маленькие улочки, тихие пешеходные и такие, движение по которым не прекращается ни днём ни ночью, — все они делают столицу Испании такой неповторимой и прекрасной. Сегодня мы расскажем о самых красивых улицах Мадрида, которые непременно следует увидеть.

1. Гран-Виа

1.jpg


Относительно молодой проспект в самом центре испанской столицы, который, кажется, был всегда, а на самом деле начал застраиваться лишь в 1910 году. Сегодня Гран Виа известна не иначе как «Испанский Бродвей» и олицетворяет ночную жизнь Мадрида. Здесь всегда много людей, прогуливающихся в поисках очередного магазина с распродажами или шумного ресторана, фотографирующихся на фоне величественных зданий и просто получающих эстетическое удовольствие от созерцания красот Гран-Виа. А здесь определенно есть что посмотреть: легендарное здание «Метрополис», непохожий на другие заведения сети ресторан «Макдональдс», разместившийся в историческом здании, и один из первых небоскребов Мадрида — башня компании «Телефоника». Главное — поймать ритм улицы, которая никогда не спит, и двигаться вперёд.

2. Улица Фуэнкарраль

2.jpg


Эта улица берет свое начало у Гран-Виа: стоит лишь свернуть на север напротив того самого «Макдональдса» — и вы на улице Фуэнкарраль на стыке двух тусовочных районов Мадрида, Чуэки и Маласаньи. Удивительно, но когда-то, ещё до того как город был провозглашен столицей Испании, самая северная её часть располагалась в пригороде Мадрида, причём в самом что ни на есть настоящем, с лесом и ручьями. В середине прошлого века местечко Фуэнкарраль, в честь которого улица и получила свое название, стало районом испанской столицы. А в 2009-м часть улицы Фуэнкарраль сделали пешеходной. Сегодня это одна из самых популярных улиц в городе, известная своими барами и магазинами. Здесь также располагается Музей истории Мадрида, а еще трёхэтажный рынок Сан-Ильдефонсо, где так приятно выпить кофе или перекусить в конце дня. Кроме того, улица Фуэнкарраль занимает четвертое место по стоимости жилья в столице Испании.

3. Пасео-де-ла-Кастельяна

3.jpg


Самая широкая улица Мадрида и по совместительству его главная магистраль зарождается у площади Колумба и проходит через весь город, являясь, по сути, продолжением улиц Пасео-де-Реколетос и Пасео-дель-Прадо. Пасео-де-ла-Кастельяна, или просто Ла-Кастельяна, — это такая парадная улица испанской столицы, демонстрирующая деловую и финансовую мощь Испании: в многочисленных небоскребах располагаются штаб-квартиры различных организаций, в частности крупных банков. Ла Кастельяна запоминается сразу несколькими доминантами, среди которых — «Ворота Европы», знаменитые башни, наклоненные в сторону друг друга под одинаковым углом, правительственный комплекс «Новые министерства», а также оплот ФК «Реал Мадрид», стадион «Сантьяго Бернабеу», и деловой район Куатро-Торрес, четыре самые высокие во всей Испании башни. Пройти Ла-Кастельяну от площади Колумба до тех самых Куатро-Торрес — это вызов, но оно того стоит.

4. Улица Уэртас

4.JPG


Улица Уэртас — ещё одно средоточие тапас-баров, ресторанов и ночных клубов, гул которых затихает крайне редко. Она расположена в знаменитом Литературном квартале (Barrio de las Letras) — районе, где в свое время жили литераторы «Золотого века», такие как, например, Мигель де Сервантес, Франсиско де Кеведо, Тирсо де Молина, Лопе де Вега. Бессмертные цитаты литераторов легко найти на тротуаре — это еще один повод прогуляться по этому кварталу и приобщиться к прекрасному. Кроме того, улочка заполнена милыми аутентичными магазинчиками с винтажными вещами, антиквариатом и, естественно, раритетными книгами.
  

5. Улица Алькала

5.jpg


Куда же без самой длинной улицы Мадрида! Десятикилометровая Калье-де-Алькала берет начало на площади Пуэрта-дель-Соль и ведет не только в старинный городок Алькала-де-Энарес (малая родина Мигеля де Сервантеса), который дал название улице, но и прямиком в Арагон. Здесь радуют глаз достопримечательности, за которые гости любят Мадрид, — здание Банка Испании, Институт Сервантеса, дворец Сибелес, ворота Алькала и парк Буэн-Ретиро. Ещё одно здание, которое входит в список обязательных к посещению, — Общество любителей изящных искусств с его крышей, откуда открывается умопомрачительный вид на Мадрид. А на северо-востоке города по улице Алькала расположена арена для корриды Лас-Вентас — яркий пример архитектуры в стиле неомудехар. Да и в целом Калье-де-Алькала — улица контрастных зданий, гулять по которой одно удовольствие.

А какие мадридские улицы считаете красивыми вы?




Автор: Мария Селезнёва
Фото1, Фото2, Фото3, Фото4, Фото5



Материалы по теме:

14.09.2018

В сознании многих любителей архитектуры, да и просто ценителей прекрасного, Барселона давно связана с именем одного-единственного и неповторимого мастера — Антонио Гауди. И хотя смотреть на Дом Мила и Дом Бальо на проспекте Гарсиа чрезвычайно приятно, а любоваться гордыми сводами сказочного Храма Святого Семейства можно бесконечно долго, шедевры авторства одного из самых известных архитекторов мира можно встретить не только в столице Каталонии. Где ещё — читайте в нашем материале.

23.01.2017

Испания – это не только солнце, пляж и море. Это ещё и отличные горнолыжные курорты, сезон катания на которых длится в среднем с конца ноября до конца марта. Склоны расположены в Центральной и Иберийской горных системах, в Арагонских и Каталонских Пиренеях, а также в Кантабрийских Кордильерах. Представляем три курорта, посетить которые, на наш взгляд, является обязательным.

28.08.2016

Наскучил пляжный отдых или осмотр достопримечательностей? Волонтёрские программы – альтернатива привычному отдыху. Подобные программы набирают обороты и становятся отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на путешествии, получить при этом хороший опыт и незабываемые впечатления. Волонтёрские программы отличаются по стоимости (платные и бесплатные) и по типу (преподавание, помощь больным людям, работа на ферме, уход за животными и др.).

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных