La Feria de Abril – праздник весны и жизни!

11 апреля 2024

Праздник начала весны

blog.apartmentbarcelona.com.jpg

Даты проведения Севильской ярмарки напрямую зависят от Пасхи, так как праздник проводится ровно через две недели после Светлого Воскресенья. Поэтому ярмарка - событие плавающее, но можно быть точно уверенными, что она безусловно состоится в апреле или начале мая, так как ее всегда посвящают приходу весны! Праздник длится практически неделю, а в первые три дня вечеринки проходят в городах по всей стране. Однако самые фееричные гуляния, конечно, же проводят в Севилье!

Правда, последние два года ярмарка не проводилась из-за эпидемической обстановки в мире, но надеемся, что к 2022 году все наконец вернется на круги своя!

С чего все началось

evillasecreta.co.jpg

Изначально La Feria de Abril не была такой, какой мы ее знаем сегодня. Все началось еще в далеком 1847 году в Севилье, где была организована сельскохозяйственная ярмарка, которая в дальнейшем стала развиваться и дополняться весельем и музыкой, пока не превратилась в прекрасную традицию. С каждым годом на это событие стекалось все больше и больше жителей Испании. Постепенно исчезали загоны с животными, в выставочных комплексах продуктовые лавки наполнились разнообразной гастрономией и вытеснили овощных торговцев. Люди стали приходить на ярмарку отдохнуть и повеселиться, выпить вина и поесть вкусной еды, послушать музыку и потанцевать, как происходит это и по сей день.

Традиционное празднество

es.wikipedia.org.jpg

Перед началом La Feria de Abril специальный выставочный комплекс в Севилье украшают 22 000 декоративных огней, которые торжественно зажигают в первый вечер ярмарки, знаменуя тем самым начало недели массового веселья. На ярмарочной площади устанавливают праздничные ворота, украшенные иллюминацией. Пройдя через них, вы попадаете на широкую улочку, по обе стороны которой расположилось множество полосатых домиков.

Эти домики и их расцветка – неотъемлемая часть традиционной ярмарки. Каждый принадлежит семьям, общественным организациям, политическим партиям, компаниям друзей. Владельцы домиков украшают их на свой вкус и организуют внутри кухню, а снаружи небольшую веранду со столами и стульями, где можно передохнуть, выпить вина и съесть тапас.

Весь город - театр

andalucia.org.jpg

Во время La Feria de Abril улицы Севильи превращаются в одно большое театральное действо: по аллеям ездят конные экипажи, женщины в эффектных традиционных платьях faralaes и мужчины в исторических костюмах скотоводов прогуливаются по тротуарам. Всюду звучит музыка фламенко и песни. Каждая из этих песен состоит из четырех частей, которые сопровождаются четырьмя видами танцев. Завершается La Feria de Abril всегда пиротехническим шоу – в небе над Андалусией расцветают десятки огненных фейерверков!

Фото 1, фото 2, фото 3, фото 4



Материалы по теме:

23.12.2019

Гурманы, которые любят открывать другие культуры через блюда местной кухни, конечно же, всегда стремятся посетить наиболее аутентичные места. В испанских городах мы рекомендуем первым делом идти на рынок: именно там, где покупают продукты местные жители, можно почувствовать пульс города и стать частью его повседневной жизни.

09.06.2018

Астурия – колыбель испанского возрождения, начало реконкисты. Расположена провинция на севере Испании, на побережье Бискайского залива, между Галисией с запада и Кантабрией на востоке. Жители славятся отзывчивостью и добротой без излишней сентиментальности. Ландшафт разительно отличается от центральной и южной Испании – в Астурии зелено, влажно, прохладно. Пляжи больше подходят для спортивных и целеустремленных сёрферов и кайтеров, чем для расслабленных загорающих. Поговорим сегодня о тех местах и обычаях, которые отличают Астурию от других испанских провинций.

04.12.2016

Декабрь – любимый многими период предрождественской суеты, приятных покупок и красиво украшенных улиц и площадей. А ещё это период праздников, так или иначе связанных с огнем, что неудивительно, учитывая, что в этот период темнеет довольно рано.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных