Самые романтичные места Мадрида

21 Июня 2019

Такому городу, как Мадрид не откажешь в романтике. Уютные парки, места, где можно встретить незабываемый закат, сказочные улочки — что ещё нужно для того, чтобы насладиться приятной атмосферой испанской столицы?

1. Озеро в парке Каса-де-Кампо

1.jpg


Не так давно этого места не было на карте прогулок Мадрида, хотя оно было задумано ещё в шестнадцатом веке самим Филиппом Вторым. Искусственный пруд в парке Каса-де-Кампо, служившем некогда охотничьими угодьями монаршим особам, отреставрировали и благоустроили, после чего Lago, как его называют по-испански, считается одним из лучших мест в городе для проведения спокойного досуга. Здесь можно взять в аренду лодку и совершить прогулку по водной глади, — плавать здесь явно есть где, озеро огромное, — а также устроить небольшой пикник на берегу или полюбоваться живописным видом на окрестности. Lago располагается недалеко от площади Испании, небоскребы которой виднеются из любой точки у озера, но при этом сохраняет уединение милого островка природы, куда обычно сбегают от суеты шумного города.

2. Сад у дома-музея Хоакина Сорольи

2.jpg


Знаменитый испанский импрессионист лично работал над созданием удивительного сада возле своего дома, расположенного в районе Чамбери буквально в двух шагах от проспекта Кастилии. Фонтаны, плитка, патио и неповторимый андалузский шарм, присущий этому месту, напоминают о севильском алькасаре и садах Хенералифе в Гранаде. Да и сам дом-музей великого испанского художника определенно заслуживает внимания: Хоакин Соролья был коллекционером изящных предметов искусства, среди которых — фарфор, керамические изделия, скульптура, ювелирные украшения. Помимо этого, гости музея, конечно же, смогут полюбоваться и живописными работами валенсийского импрессиониста, а также взглянуть на личные фотографии художника. Посещение дома-музея Сорольи — возможность прикоснуться к прекрасному.

3. Мост Сеговия

3.jpg


Недалеко от Каса-де-Кампо и садов Кампо-де-Моро за Королевским дворцом расположен гранитный мост Сеговии — старейший в Мадриде. Свое название он получил благодаря расположению на пути из Сеговии — старинного города недалеко от Мадрида. Строить мост начали еще в шестнадцатом веке, после этого он претерпел еще несколько реноваций, осуществить которые помогали видные архитекторы своего времени. В ходе нескольких обновлений удалось придать мосту современный вид, расширив его и разделив на две части. Кто-то утверждает, что столь массивный мост не особо коррелирует с довольно-таки скромной рекой Мансанарес, но мы считаем, что это ещё один довод в пользу того, чтобы лично полюбоваться мостом, который словно перенесли из другого измерения. Кроме того, это идеальное место для созерцания города на закате. Особенно эффектно, конечно же, выглядят подсвечиваемый Королевский дворец и Собор Альмудена.

4. Фуникулёр

4.jpg


Что может быть более захватывающим, чем в движении посмотреть на Мадрид с высоты птичьего полёта? Так уж сложилось, что канатная дорога, которая соединяет Парк-дель-Оэсте (Западный парк) и Каса-де-Кампо, проходит над самыми зелёными районами испанской столицы. Продолжительность путешествия составляет примерно 11 минут, а фуникулер располагает восемью десятками шестиместных кабин — так что места хватит всем желающим. Открыли канатную дорогу в 1969 году, а сегодня фуникулер Мадрида перевозит 1200 человек в час! Оба района, которые соединяет канатная дорога, заслуживают внимания. Каса-де-Кампо — идеальное место для пикника и велосипедных прогулок, Западный парк с его розарием и древнеегипетским храмом Дебод — отличная локация для того чтобы полюбоваться закатом. А осенью с высоты можно насладиться ещё и зрелищем пожелтевших листьев.

5. Музей романтизма

5.jpg


Говорить о мадридской романтике без упоминания Музея романтизма — нонсенс. Поэтому мы и внесли это место в список самых романтичных. Расположен музей в районе Чуэка, недалеко от площади Санта-Барбара и рынка Барсело. В здании, построенном в последней четверти восемнадцатого века как дворец маркиза Матальяна, хранится впечатляющая коллекция произведений искусства позапрошлого столетия, отражающих дух того времени. Керамика «Саргаделос» и севрский фарфор, изысканные украшения, картины, среди которых есть и творения Франсиско Гойи, имперская мебель — всё это доступно взорам посетителей и переносит их в эпоху расцвета романтизма. Особое место в музее — сад Магнолия во французском стиле. Завершить визит в этот оплот романтизма можно чашечкой кофе с вкуснейшей домашней выпечкой в кафе при музее.



Автор: Мария Селезнёва
Фото1, фото2, фото3, фото4, фото5



Материалы по теме:

11.01.2019

Только представьте: вы приехали в Мадрид, обошли вдоль и поперёк Гран-Виа, дошли до Ворот Алькала, побывали в Ретиро и, конечно же, сделали фото с Медведицей и земляничным деревом на площади Пуэрта-дель-Соль. Дело осталось за малым — посмотреть на Мадрид сверху, разыскать полюбившиеся места и сопоставить их с тем, что вы видели вблизи.

22.02.2017

Мадрид – не самый древний город Испании, однако, познакомиться с историей страны можно, если обращать пристальное внимание на название станций столичного метро. Расскажем лишь о некоторых исторических персонажах, в честь которых названы станции.

16.10.2016

Если вы еще не были в Мадриде, то осень — отличная пора для путешествия в столицу Испании. В интернете можно найти массу информации о том, чем заняться в этом городе — где поесть, какие музеи посетить, какие парки посмотреть, когда забежать на блошиный рынок и где остановиться. В данной статье мы посчитали нужным рассказать о более оригинальных и менее известных вариантах времяпрепровождения в Мадриде, с целью сделать ваше путешествие незабываемым. Начнём!

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных