Сколько стоит жить в Буэнос-Айресе

15 января 2024

В рубрике "Сколько стоит" мы беседуем с теми, кто переехал жить в Испанию или страны Латинской Америки, и узнаём у них всю правду - сколько стоит там жить. Сегодня наша героиня – Мила, которая чуть больше года назад переехала в Аргентину. Мы поговорили с ней и узнали о стоимости жизни в Буэнос-Айресе.

¡ATENCIÓN! В этой рубрике описан ЛИЧНЫЙ опыт наших героев. Не исключено, что ваш опыт будет другим. У каждого человека свой уровень комфорта и свои предпочтения в еде, уровне сервиса и увлечениях. Цифры не являются абсолютом: можно жить дешевле, а можно - дороже. Присоединяйтесь к дискуссии, чтобы читатели увидели картину с разных сторон.

Мила - графический дизайнер, больше 5 лет она работает на фрилансе. В конце 2022 года она переехала в Аргентину. Это была её первая поездка в Латинскую Америку, в которую она безоговорочно влюбилась.

IMAGE 2024-01-07 18:05:05.jpg

Сейчас она живёт в Буэнос-Айресе вместе с пуделем, учит испанский, занимается боксом и наслаждается вкусным мясом и вином.

Мила снимает квартиру в хорошем районе города, рядом с метро и площадью 60 кв.м. (3 комнаты). В стоимость - 600$ - включены все коммунальные платежи. Обычно за коммуналку платят сверху 50-100$. При аренде на короткий срок (3 месяца - 1 год) придётся заплатить комиссию агенту 20%.

Домашний интернет стоит в среднем 6-10$, а на мобильный телефон уходит 2-3$ в месяц.

104.png


106.png


108.png


Что удивило?


В Аргентине дешёвые услуги, поэтому у Милы появился помощник по дому для уборки и готовки. Его услуги стоят 2,5$ в час.

Привычные нам одежда и косметика оказались дороже в несколько раз.

Вся медицина в Аргентине бесплатна, поэтому нет необходимости в ДМС.

Дешёвый транспорт - 0,1$ на автобус/метро.

бесплатная консультация.png

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных