4 испанских фильма, которые получили премию Оскар

8 Мая 2017

Представляем вашему вниманию 4 фильма испанских режиссёров, получивших премию Американской академии киноискусства «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Эти испанские фильмы точно стоит посмотреть.

4 испанских фильма, которые получили премию Оскар

Volver a empezar (Начать сначала), 1983

Режиссёр: José Luis Garci
55-ая Церемония награждения Оскар

Стареющий профессор Антонио Альбахара, которому суждено скоро умереть, приезжает после долгого отсутствия на родину, в Испанию. Там он вновь встречается со своей прежней возлюбленной Еленой, с которой был разделён из-за Гражданской войны. Ничего нельзя уже повторить или начать сначала. Но, может быть, ещё раз признавшись друг другу в любви, заново испытав нежные чувства, всё-таки удастся оставить о себе благодарную память, которая будет волновать сердце даже много лет спустя.


Belle Époque (Изящная эпоха), 1994

Режиссёр: Fernando Trueba
66-ая Церемония награждения Оскар

Действие происходит в 1931 году, незадолго до провозглашения Второй Испанской Республики. Юный красавчик Фернандо, дезертировавший с фронта боевых действий, остановился на одну ночь в доме престарелого художника. Когда в тот же дом приехали четыре дочери художника, Фернандо понимает, что задержится здесь надолго. Девушки одна краше другой и каждая — со своим неподражаемым характером и своими интересами в жизни.


Todo sobre mi madre (Всё о моей матери), 1999

Режиссёр: Pedro Almodóvar
72-ая Церемония награждения

17-летний Эстебан, мечтающий стать писателем, погибает в аварии на глазах у своей матери Мануэлы. Вне себя от горя, Мануэла листает его дневник, озаглавленный «Всё о моей матери». Из него следует, что больше всего на свете подросток хотел узнать, кто его отец.Мануэла принимает решение начать новую жизнь. Она отправляется в Барселону, чтобы разыскать «блудного» отца по имени Лола и поведать ему о том, что у него был ребёнок.

Mar adentro (Море внутри), 2004

Режиссёр: Alejandro Amenábar
77-ая Церемония награждения

Фильм рассказывает о жизни парализованного испанца Рамона Сампедро. Рамон решает умереть, и нанимает адвоката — Хулию. Та сочувствует Рамону и пытается добиться для него разрешения на эвтаназию. По-разному относятся к решению Рамона умереть члены его семьи. Кто-то говорит, что это слабость, кто-то считает, что Рамон имеет право выбора. Фильм освещает и отношение церкви к решению Рамона.

После нескольких встреч Рамон влюбляется в Хулию, но она страдает неизлечимым заболеванием и после инсульта теряет способность самостоятельно передвигаться. Они вместе решают покончить жизнь самоубийством, как только выйдет первый экземпляр книги со стихами Рамона под названием «Письма из ада». Однако Хулия оказывается не готова на этот шаг.



Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных