Политика ООО "ЕСП КЛУБ" в области обработки и защиты персональных данных

   
1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО «Языковой центр ЕСП Клуб» (далее – «Общество») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Клуб обеспечивает надежную защиту Данных.

3. Термины

3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, номер телефона, адрес электронной почты для связи, информация о кандидатах на вакантные должности, оставленная такими кандидатами при заполнение анкеты, включая информацию, содержащуюся в резюме кандидата, а также другая информация.
3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

4. Правовые основания и цели обработки Данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Обществом, являются:
  • работники Общества, родственники работников Общества, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником;
  • лица, входящие в органы управления Общества и не являющимися работниками;
  • физические лица, с которыми Обществом заключаются договоры гражданско-правового характера;
  • представители юридических лиц – контрагентов Общества;
  • клиенты – потребители, в т.ч. посетители сайта http://espclubmoscu.com/ (далее – «Сайт») с целью оформления заказа/услуги на Сайте;
  • физические лица, данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов Данных на основании договора (поручения операторов Данных).
4.3. Общество осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:
  • осуществления возложенных на Общество законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также операторами Данных, уставом и локальными актами Общества. 
Работников в целях:
соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно: 
  • содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по карьере;
  • расчета и начисления заработной платы;
  • оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Общества перед третьими лицами);
  • контроля количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечения сохранности имущества;
  • учета рабочего времени;
  • пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также уставом и нормативными актами Общества;
  • добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.
Кандидатов на вакантные должности в целях:
  • принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии.
Лиц, входящих в органы управления Общества, не являющихся работниками, в целях
  • выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.
Контрагентов-физических лиц в целях:
  • заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
  • рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.
Представителей юридических лиц – контрагентов Общества в целях:
  • ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются Данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Клуба.
Физических лиц, данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов Данных на основании договора (поручения операторов Данных) в целях:
  • исполнения договоров – поручений операторов Данных; 
Родственников работников Общества в целях:
  • исполнения требований законодательства Российской Федерации;
  • предоставления дополнительных льгот;
  • участия в корпоративных мероприятиях.
Клиентов – потребителей, в том числе Посетителей (пользователей) сайта в целях:
  • предоставления информации по услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
  • направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя; 
  • анализа качества предоставляемых Обществом услуг и улучшению качества обслуживания клиентов;
  • исполнения договора оказания услуг, в т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте;
  • улучшения качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработки новых услуг и сервисов; 
  • таргетирования рекламных материалов; 
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Принципы и условия обработки Данных

5.1. При обработке Данных Общество придерживается следующих принципов:
  • обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;
  • определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных;
  • ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
  • объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается;
  • обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 
5.2. Общество может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Общество берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных.
5.3. Общество не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.
5.4. Общество может осуществлять обработку данных о состоянии здоровья субъекта Данных в следующих случаях:
  • в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
  • для установления или осуществления прав работника или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
  • в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.
5.5. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) могут обрабатываться Обществом, для целей учета рабочего времени;
5.6. Общество не осуществляет трансграничную передачу Данных.
5.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.8. Общество вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора.
5.9. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Обществом договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.
5.10. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных Обществом может осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
5.11. Обществу запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Общества в части обработки Данных

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:
получать от Общества:
  • подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных;
  • сведения о применяемых Клубом способах обработки Данных;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании договора или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом;
  • иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;
  • требовать от Общества уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент;
  • требовать устранения неправомерных действий Общества в отношении его Данных.
6.2. Общество в процессе обработки Данных обязано:
  • предоставлять субъекту Данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;
  • разъяснить субъекту Данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;
  • до начала обработки Данных (если Данные получены не от субъекта Данных) предоставить субъекту Данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона: наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Клуба или его представителя; цель обработки Данных и ее правовое основание; предполагаемые пользователи Данных; установленные Законом права субъектов Данных; источник получения Данных.
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных;
  • опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных;
  • предоставить субъектам Данных возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом;
  • осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, или обеспечить их блокирование с момента обращения или получения запроса на период проверки;
  • прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение по достижения цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Данных, в случае достижения цели обработки Данных;
  • прекратить обработку Данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Общество не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных;
  • вести журнал учета обращений в произвольной форме, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Данных на получение Данных, а также факты предоставления Данных по этим запросам. 

7. Требования к защите Данных

7.1. Общество при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.
7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:
  • назначение лица, ответственного за организацию обработки и обеспечение безопасности Данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Клубом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
  • соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;
  • ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных.

8. Сроки обработки (хранения) Данных

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Общество осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.
8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Обществом, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Общество или направив соответствующий письменный запрос.
9.2. В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать: фамилию, имя, отчество субъекта Данных; номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Обществом; информацию для обратной связи с целью направления Обществом ответа на запрос; подпись субъекта Данных.

10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Обществом с использованием сети Интернет

10.1. Общество обрабатывает и защищает Данные, поступающие от пользователей Cайта, в том числе Данные Кандидатов на вакантные должности, а также поступающие на адрес корпоративной почты Общества hola@espclubmoscu.com
10.2. Сбор Данных
Общество получает Данные с помощью сети Интернет:
  • Предоставление Данных (включая фамилию, имя, должность, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес и др.) субъектами Данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Общества;
  • Автоматически собираемая информация.
Общество может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:
  • информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых услугах Общества с целью предоставления актуальной информации клиентам Общества при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта пользуются наибольшим спросом у клиентов Общества;
  • обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.
Общество автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны.
При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.3. Использование Данных
Общество вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных.
Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей в услугах, оказываемых Обществом и улучшения качества обслуживания.
10.4. Передача Данных
Общество может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:
  • B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.
  • Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.
10.5. Сайт может содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.
10.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: hola@espclubmoscu.com либо направив письменное уведомление по адресу: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д.19А, стр.1, эт.цоколь, пом.15.
После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

11. Заключительные положения

11.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Общества. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
  • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
  • в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
  • по решению Общества;
  • при изменении целей и сроков обработки Данных;
  • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Общества.
11.2. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество и его работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
11.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Общества, а также за безопасность персональных данных.
     

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных