23 Июня 2018

Малага — один из нескольких городов Испании, с которыми у Москвы есть прямое авиасообщение. Солнце, море, музеи и общая расслабленная атмосфера испанского юга привлекают в Малагу туристов со всего мира. А ещё этот город — очень удобная точка отправления для тех, кто хочет посмотреть Андалусию. Совсем необязательно строить сложный маршрут — достаточно начать с однодневных путешествий из Малаги. Куда поехать утром, чтобы вернуться в Малагу к вечеру, мы сейчас расскажем.

22 Июня 2018

Испанский язык – красивый и эмоциональный. Пожалуй, лучший способ изучать этот романтический язык – знакомясь с поэзией. В этой статье мы рассмотрим основные времена испанского языка в контексте поэзии и увидим, как строятся предложения на примерах из стихов и поэм. Надеемся, это поможет вам понять логику построения испанских времён. Итак, приступим!

18 Июня 2018

Sin maíz no hay país (без кукурузы нет страны) - принято говорить в Мексике. И это действительно так, ведь основой для большинства блюд здесь служит кукуруза: из неё готовят супы, лепешки, десерты и даже напитки. Однако это вовсе не означает, что мексиканская кухня однообразна, наоборот, каждое блюдо обладает неповторимым вкусом. И самый лучший способ убедиться в этом – совершить гастрономический тур по улицам Мексики, где и 50 метров невозможно пройти, не натолкнувшись на очередную палатку с едой, дразнящую аппетитными запахами.

13 Июня 2018

Один из самых читаемых, один из самых переводимых испанских поэтов - вы всё ещё не знаете, о ком пойдет речь? Конечно, о Федерико Гарсия Лорке, гордости испанской и мировой поэзии, а также человеке с непростой судьбой, которая до сих пор не оставляет в покое как исследователей, так и поклонников его творчества. 5 июня ему исполнилось бы 120 лет. Кроме того, что всем известно его поэтическое наследие, не все догадываются о том, что Федерико проявил себя как художник, драматург (его считают одним из лучших драматургов 20го века), а также музыкант - его таланту было мало литературы.

9 Июня 2018

Астурия – колыбель испанского возрождения, начало реконкисты. Расположена провинция на севере Испании, на побережье Бискайского залива, между Галисией с запада и Кантабрией на востоке. Жители славятся отзывчивостью и добротой без излишней сентиментальности. Ландшафт разительно отличается от центральной и южной Испании – в Астурии зелено, влажно, прохладно. Пляжи больше подходят для спортивных и целеустремленных сёрферов и кайтеров, чем для расслабленных загорающих. Поговорим сегодня о тех местах и обычаях, которые отличают Астурию от других испанских провинций.

1 Июня 2018

Хлеб («el pan») для испанцев издавна является одним из самых любимых продуктов питания. Какой же завтрак без кусочка горячего хлеба с томатом и оливковым маслом. Этот завтрак - pan con tomate y aceite - появился в Испании в XVI веке, когда в период Великих географических открытий в страну начали ввозить томаты. А хлеб, можно сказать, был всегда. Именно поэтому с ним связано огромное множество выражений в испанском языке. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из них и расскажем, когда и как их можно применять.