Блог

6 Октября 2017

Несравненный Арагон

Арагон – есть что-то величественно-испанское в звучании этого слова. Много ли мы знаем об этой автономной области на севере Испании? Сегодня мы постараемся поговорить об интересных, но не очень широко известных фактах истории, достопримечательностях и особенностях Арагона.

29 Сентября 2017

Устойчивые выражения с глаголом «echar»

Значений у глагола «echar» очень много. Если точнее, то их около семидесяти (по данным словаря RAE - Real Academia Española). Одним из основных и всем известных значений является «бросить, кинуть, выбросить, выкинуть». Однако помимо разных переводов и трактовок этого глагола, существует также множество устойчивых выражений с глаголом «echar», которыми необходимо владеть для того, чтобы ваша речь была по-настоящему испанской.

20 Сентября 2017

История буквы Ñ

Когда, где и почему появилась буква Ñ («энье»)? Этот вопрос связан с массой
легенд и вымыслов, однако мало кто на самом деле знает историю этой буквы. Звук «нь»
существует во многих языках мира, однако графическое изображение этого звука есть
только в испанском языке.

20 Сентября 2017

Кондорито: Чили в картинках

Комиксы, несмотря на то, что произошли от слова “comic“ – смешной, необязательно развлекают читателей. За веселыми картинками можно увидеть как грустные, так и удивительные истории типичных жителей страны. Давайте попробуем узнать о Латинской Америке с помощью самых знаменитых нарисованных историй. Начнём с Чили.

12 Сентября 2017

Книга в отпуск: "Удивительное путешествие Помпония Флата" Эдуардо Мендоса

Детективы занимают значительное место в издаваемой сегодня художественной литературе. Казалось бы, что нового и необычного можно придумать в этом жанре?! Однако порой этой удаётся. Как, например, удалось Эдуардо Мендосе в романе “El asombroso viaje de Pomponio Flato”, опубликованном в 2008 году.

23 Мая 2017

6 советов, которые позволят сэкономить в Барселоне

Планируете поездку в столицу Каталонии? Имейте в виду, что Барселона является одним из наиболее популярных направлений для путешествий, а следовательно, как и во всех туристических городах, цены там завышены. Для того, чтобы уберечь вас от лишних затрат, расскажем о том, как сэкономить, находясь в Барселоне — а точнее, как не переплатить.

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать
наши новости. Без спама.

Ваша заявка отправлена. Спасибо

Извините, произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.