18 Октября 2018

Панама в переводе с языка индейского племени Куэва означает «место, где много рыбы». Однако совсем не этим известна Панама. Главным источником славы является Панамский канал, один из самых востребованных транспортных маршрутов в мире. Он стал не только залогом успешного экономического развития страны, но и одним из привлекательных мест для туристов. Давайте посмотрим, чем же он может быть так интересен.

12 Октября 2018

В Латинской Америке есть несколько стран, которые могут гордиться известными на весь мир островами. Например, Галапагосские острова в Эквадоре, на которых можно найти долгожителей нашей планеты – больших черепах, или остров Пасхи в Чили со своими загадочными истуканами. Эти направления невероятно дороги и сложны в посещении, многие ставят целью обязательное посещение таких труднодостижимых уголков нашей планеты хотя бы раз в жизни. Однако, кроме подобных туристических мест, есть и более близкие, крупные и не менее симпатичные острова, посетив которые Вы не останетесь равнодушными.

9 Октября 2018

Выражение недели с объяснением на испанском языке от преподавателей ESP Club Moscú.

5 Октября 2018

Исламский период в Испании (711-1492 гг.н.э.) оставил богатейшее наследие из экзотических и красивых дворцов, мечетей, минаретов и крепостей в Андалусии, которая всегда была сердцем Аль-Андалуса (под таким названием были известны мусульманские районы Иберийского полуострова). Эти сооружения сделали Андалусию уникальным регионом в Европе и принесли ей величайшую архитектурную славу. 

28 Сентября 2018

Сегодня поговорим о лексическом составе испанского языка и продуктивной модели образования неологизмов.

21 Сентября 2018

Важность согласования в грамматике мы усвоили на начальном этапе изучения языка, как и то, что от подлежащего всегда задается вопрос к сказуемому, ибо они составляют не просто пару, но грамматическую основу предложения! Однако, не все так просто и гладко, когда речь идет о собирательных существительных. Именно им, как вы, наверное, уже догадались, и будет посвящена эта статья.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных