14 Декабря 2018

«В руках человека свободного духом кино может быть опасным и прекрасным инструментом. Это самый лучший способ воссоздать мир сновидений, чувств и инстинктов». Л. Бунюэль

29 Ноября 2018

Кантабрия – небольшая провинция на севере Испании, на берегу Бискайского залива, расположена между Астурией и Страной Басков. Протяженность ее измеряется не километрами, а веками. Дело в том, что на территории Кантабрии обнаружено наибольшее в Испании количество археологических памятников эпохи верхнего палеолита (43-45 тыс.лет до н.э). Название провинции, по мнению большинства исследователей, происходит от кельтского корня «cant» - «скалы, камни» и суффикса «abr», что в сочетании можно перевести как «народ, живущий в скалах». Действительно, большую часть территории занимает Кордильера Кантабрика, а у провинции есть и второе название - «La Montaña» («Гора»).

23 Ноября 2018

Мадрид — великолепный город, и немалую роль в создании его образа, конечно же, играют улицы. Длинные широкие проспекты и узкие маленькие улочки, тихие пешеходные и такие, движение по которым не прекращается ни днём ни ночью, — все они делают столицу Испании такой неповторимой и прекрасной. Сегодня мы расскажем о самых красивых улицах Мадрида, которые непременно следует увидеть.

16 Ноября 2018

Если мы говорим о современном испанском кино, то обязательно первым делом вспоминаем Педро Альмодовара — именно его творения прославили кинематограф страны далеко за её пределами.

9 Ноября 2018

Поговорим о феминитивах в испанском языке.

6 Ноября 2018

Выражение недели с объяснением на испанском языке от преподавателей ESP Club Moscú.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных