24 Мая 2019

Сегодня поговорим о приёмах образования новых слов в языке, а именно об апокопе (apócope).  Стоит сказать, что в испанском языке даже существует специальный глагол – apocoparse.

21 Мая 2019

Амигос, посмотрели финальную серию "Игры престолов"? Представляем вам 5 названий мест из культового сериала на испанском.

17 Мая 2019

Возвращаясь к разговору о языковой норме, нельзя обойти вниманием такие грамматические явления, существующие вне нормы, как dequeísmo и queísmo.

8 Мая 2019

Поговорим о разновидности снов на испанском языке, а также обо всех явлениях, называемых словом sueño. 

25 Апреля 2019

Путешествуя по Испании, вы непременно забредёте в один из старинных замков, которых в стране сохранилось великое множество. Это сооружения разного времени постройки и степени сохранности. В некоторых – музеи, другие – в частном владении, в иных – шикарные гостиницы. Мы заглянем в некоторые, овеянные легендами замки.

19 Апреля 2019

Боливия – страна, находящаяся в самом сердце Южной Америки, имеет самый большой в мире процент коренного населения, 37 официально используемых языков (но основной – испанский, без знания которого путешествовать в отдалённых и не туристических местах Боливии сложно). Древняя история этих мест мало изучена, памятники культуры порой труднодоступны и окутаны тайной. Поговорим о самых мистических местах этой удивительной страны.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных