15 Февраля 2019

Поговорим о правилах ударения в испанском языке, а точнее о двух подходах, российском и испанском, к объяснению этой темы.

8 Февраля 2019

Пребывание в приморском городке полно идиллического очарования. Рассветы и закаты у воды, свежайшие морепродукты в любое время суток и чувство удивительного спокойствия — несмотря на то что обычно в порту жизнь бьёт ключом. Рассказываем о пяти живописных городках на севере Испании, где можно провести незабываемый отпуск.

1 Февраля 2019

Сегодня поговорим о государстве, исчезнувшем  в год открытия Христофором Колумбом Америки. Аль-Андалус,  давший название южной области Испании – Андалусии – стал примером расцвета великолепной и притягательной цивилизации. Это был новый этнос, возникший в зоне тесного контакта двух совершенно разных цивилизаций.  

25 Января 2019

Коста-Верде, или Зелёный берег — побережье Астурии на севере Испании, где Бискайский залив встречается с землей, на которой затаились первозданные природные сокровища Пиренейского полуострова. Пещеры, скалы, песчаные берега — вот то, на что может рассчитывать путешественник, который решит выбрать Астурию пунктом назначения для приятного отдыха. А мы расскажем о лучших пляжах этого региона.

18 Января 2019

Многие испанцы дома не завтракает. Многие испанцы завтракают утром в кафе, где можно пообщаться и получить чашку кофе с молоком или горячим шоколадом. Шоколад и чуррос (аналог нашего хвороста) считаются традиционным завтраком в нескольких регионах Испании и странах Латинской Америки, который полагается вкушать не спеша, макая хрустящие чуррос прямо в чашку ароматной густой жидкости… Но так ли традиционен шоколад на европейском континенте?

11 Января 2019

Только представьте: вы приехали в Мадрид, обошли вдоль и поперёк Гран-Виа, дошли до Ворот Алькала, побывали в Ретиро и, конечно же, сделали фото с Медведицей и земляничным деревом на площади Пуэрта-дель-Соль. Дело осталось за малым — посмотреть на Мадрид сверху, разыскать полюбившиеся места и сопоставить их с тем, что вы видели вблизи.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных