13 Августа 2018

Многие привыкли считать, что в Испании непременно нужно посмотреть крупные города и основные достопримечательности. Но это вовсе не означает, что можно пропускать множество интереснейших мест, которые обычно не включают в путеводители. Однодневные поездки туда, куда туристы заезжают гораздо реже, тем и хороши — это возможность приобщиться к местным традициям, побывать в самых что ни на есть аутентичных местах и почувствовать вкус настоящей Испании.

13 Августа 2018

Стихи – удачный вариант для изучения грамматики, так как там можно встретить множество примеров изменений глаголов по временам, потому что в стихах действие развивается во времени и поэты используют всё разнообразие времён. Сегодня поговорим о повелительном наклонении в испанском языке.

13 Августа 2018

Стихи – удачный вариант для изучения грамматики, так как там можно встретить множество примеров изменений глаголов по временам, потому что в стихах действие развивается во времени и поэты используют всё разнообразие времён. В этой статье мы поговорим о сослагательном наклонении (Subjuntivo) в испанском языке, и в тоже время познакомимся с произведениями некоторых классиков испанского языка. Итак, в путь!

8 Августа 2018

Выражение недели с объяснением на испанском языке от преподавателей ESP Club Moscú.

8 Августа 2018

О морских пиратах сложено немало историй, романтичных и полных приключений. Схожие, по роду занятий, персонажи на суше не так широко известны, но народная память сохранила некоторые имена. Собственно фигура «bandolero» появляется в конце 18 века, в основном в бедных районах разных стран, на фоне значительного социально-экономического неравенства, отсутствия справедливого распределения земли, политической нестабильности, жестокого обращения с работниками.

3 Августа 2018

Комплимент в большинстве языков при переводе с русского так и будет звучать. Тем не менее, в испанском языке существует два слова с подобным значением: cumplido – «комплимент», и piropo – также «комплимент», но комплимент особого характера. Сейчас, к сожалению, пиропо стали считать проявлением мачизма, грубостью, и даже есть информация, что впредь за него будут наказывать штрафом.