На велосипеде по Латинской Америке

24 Сентября 2016

Любите ли вы кататься на велосипеде? Ветер в лицо, чувство свободы и потрясающий вид вокруг! А если вы едете на велосипеде по Латинской Америке? Ещё лучше! Мы подготовили обзор самых незабываемых велосипедных прогулок.

На велосипеде по Латинской Америке

Атакама

В Чили есть природные красоты на любой вкус: от ледников до пустынь. Самая сухая пустыня в мире, Атакама, находится как раз здесь. За 400 лет здесь практически не было осадков, а для сбора воды здесь используют специальные устройства для получения воды из тумана.

Всех путешественников встречает небольшая деревня Сан-Педро де Атакама. Она почти полностью живёт за счёт туризма: удачное расположение помогает. Это самое близкое место для поездок в Лунную Долину. В деревне можно взять напрокат велосипед. Стоимость проката составит около 500 рублей на день, за которые вы получите также шлем, запасную шину и карту со всеми маршруты до самых интересных природных достопримечательностей. Сотрудник проката с удовольствием расскажет вам про сложность и время каждого маршрута. Например, вы можете проехать 15 километров до Лунной Долины (Valle de la Luna) и сделать фотографии неземных пейзажей или выбрать более сложный маршрут в 9 километров до Долины Мертвых (Valle de la Muerte), часть пути до которого нужно идти пешком по песку. Зато туда можно взять доску и покататься на ней с песчаных дюн.



Ла-Пас

Боливия – это одна из высокогорных стран Южной Америки. Многие поселения расположены на высоте около 3-4 тысяч метров. Возможно, вы видели фотографии узких дорог в горах, на которых с трудом разъезжаются легковые машины. Так вот многие из них были сделаны в Боливии на всемирно известной, самой опасной Дороге Смерти (Camino de la Muerte). Действительно, у этой дороги печальная слава.

Отправной точкой считается “La Cumbre”, пик на высоте 4700 метров неподалеку от столицы, Ла-Паса. Часть пути проходит по асфальтированной дороге, затем начинается настоящее приключение: грунтовая дорога без ограничителей. Часть дороги состоит из крутых поворотов, где-то с гор спускается вода и нужно быть аккуратнее на скользкой дороге, а иногда всё вокруг скрывается в тумане. Золотое правило, которое сообщают все инструкторы: смотрите только на дорогу, не отвлекайтесь на пейзаж. И это самая трудная задача: как не засмотреться на горы вокруг!


Патагония

Самая южная часть Аргентины и Чили известна как Патагония. Считается, что название этому месту дал Магеллан во время своей экспедиции в 1530 году. Он прозвал жителей Patagones или “большеногие” (“pata gau” на португальском означает большая нога).

В Патагонии более 20 национальных парков и природных достопримечательностей. В Чили наиболее популярным считается парк “Torres del Paine” площадью в 181 000 гектаров, в котором расположен известный пик Фицрой, а в Аргентине – ледник Perito Moreno и Огненная Земля. На велосипеде можно прокатиться по национальным паркам, а также другим более продолжительным маршрутом между поселениями. Например, можно арендовать велосипед в Ушуайе и отправиться по маршруту в 21 километр по городу и окрестностям.



А где бы вы хотели прокатиться на велосипеде?


Текст: Ирина Кунилова



Материалы по теме:

14.04.2017

Для любого путешественника, отправляющегося в путь, стоит вопрос выбора транспортного средства. Для Латинской Америки обычны автобус и самолёт, и многие даже не знают об интересных и комфортных туристических маршрутах на поездах. Вашему вниманию несколько примеров.

07.01.2017

Ранее мы рассмотрели основные пешеходные маршруты по Испании, как длинные, так и короткие. Сегодня отправляемся в Южную Америку. Пройдёмся по нескольким маршрутам различной протяженности и сложности в странах Латинской Америки.

27.11.2016

Путешествовать по Испании можно различными способами: поселиться у моря и выезжать на экскурсии, переезжать из города в город на машине, а можно и пройти пешком. Хотя бы частично. Практически вся Испания покрыта сетью пешеходных маршрутов различной направленности и сложности. Выберете ли вы Цветочный пояс или поход к святому Иакову с ракушкой на груди, зависит только от вас самих.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных