ТОП-5 достопримечательностей Кадиса

30 Мая 2018

Современный Кадис, в который трансформировался древний финикийский город Гадер, получивший от римлян имя Гадес, и по сей день претендует на звание самого старого города Европы. Здесь есть что посмотреть: многовековая история этого небольшого, но очень колоритного города в Андалусии оставила яркий след в его облике.

Представляем вашему вниманию лучшие достопримечательности Кадиса, которые обязательно нужно увидеть, если вы оказались на юго-западе Испании.


1. Кафедральный собор

2.jpg

 
Он ещё носит название Нового, так как возведён на месте Старого, который сгорел в конце шестнадцатого века во время нападения английского флота на Кадис. Новый собор начали возводить уже в восемнадцатом столетии, и строительство продолжалось больше века — вот почему облик Кафедрального собора Кадиса сочетает в себе элементы различных архитектурных стилей: неоклассицизма, рококо и барокко. В наши дни собор Санта-Крус — одна из визитных карточек Кадиса, так как его купол видно из разных районов города, в том числе со стороны набережной, по которой так приятно прогуливаться в любое время суток.


2. Площадь Сан-Хуан-де-Диос

3.jpg

 
Главная площадь города, мимо которой просто нельзя пройти мимо. Её строительство началось в пятнадцатом веке на землях, отвоёванных тогда у моря. А когда в начале прошлого столетия снесли городские стены, пространства стало больше, и городские власти установили памятник кадисскому политику Сегисмундо Морету. Одно из наиболее значительных зданий на площади Сан-Хуан-де-Диос — Мэрия, которую строили в два этапа: от первого в её облике просматриваются черты неоклассицизма, от второго — стиль исабелино, разновидность испанской готики. Сегодня площадь — уникальное место, дающее начало дорогам в любую часть Кадиса: в Старый город на севере, в сторону набережной и пляжей на западе, в порт на востоке и в современный город на юге.


3. Крепость Сан-Себастьян

4.jpg


Расположенная на западе Кадиса крепость Сан-Себастьян — хранитель бурной истории города. Неподалёку находится знаменитый пляж Ла-Калета, где снимали один из фильмов «бондианы» «Умри, но не сейчас», который также знаменит тем, что именно с него Колумб, отправляясь в Вест-Индию, взошёл на свой корабль. По легенде, на островке, где расположена крепость, в древности стоял храм Хроноса, бога времени, отца Зевса и других греческих богов. В пятнадцатом веке на этом месте венецианцы, которые поправлялись после чумы, возвели часовню. Непосредственно крепость на острове начали строить в 1706 году. Она защищала подступы к городу с севера. Сегодня 41-метровый маяк, расположенный на острове, считается одним из символов Кадиса. Добраться до крепости Сан-Себастьян можно по песчаной косе, соединяющей остров с городом. Кстати, неподалёку расположена ещё одна крепость — Санта-Каталина.


4. Гран Театро Фалья

5.jpg

 
Большой театр Кадиса, который носит имя уроженца города, композитора Мануэля де Фальи, бесспорно, является одним из главных украшений Старого города. Строить краснокирпичное здание в стиле неомудехар начали в 1884 году на фундаменте деревянного театра (первого в Кадисе), сгоревшего тринадцатью годами ранее. Гран Театро Фалья примечателен своим пышным фасадом, который украшают три большие подковообразные арки, и умелым сочетанием красного и жёлтого цветов, выгодно подчёркивающим великолепие здания под жарким солнцем Андалусии. Труппа театра считается одной из лучших в Испании, доказательство чему — многочисленные награды на театральных конкурсах и фестивалях. Если вы будете в Кадисе во время февральского карнавала, не упустите возможность оценить мастерство артистов Гран Театро Фалья.


5. Башня Тавира

6.jpg

 
Одно из любимых развлечений путешественников — наблюдение за городом с высоты птичьего полёта. В Кадисе для этих целей построена башня Тавира. Вернее, возвели в восемнадцатом веке, чтобы наблюдать за прибывающими из Америки кораблями, и в то время она была одной из ста шестидесяти дозорных башен в округе: тогда каждый уважающий себя коммерсант стремился обойти конкурента, заключив выгодную сделку. И сегодня 45 метров — весьма адекватная высота для смотровой площадки. С башни Тавира посетители могут увидеть Старый город как на ладони, а ещё насладиться сеансом в камера-обскура, где виды Кадиса проецируются на плоский экран в центре тёмного помещения.


Своей атмосферой, близостью к Средиземному морю и Атлантике одновременно и бесконечным обаянием Кадис продолжает завоёвывать сердца всех, кто приезжает в этот милый андалусский город на юго-западе Испании. Уверены, что наши советы помогут вам лучше узнать Кадис и насладиться им в полной мере.






Автор: Мария Селезнева



Материалы по теме:

23.05.2017

Планируете поездку в столицу Каталонии? Имейте в виду, что Барселона является одним из наиболее популярных направлений для путешествий, а следовательно, как и во всех туристических городах, цены там завышены. Для того, чтобы уберечь вас от лишних затрат, расскажем о том, как сэкономить, находясь в Барселоне — а точнее, как не переплатить.

22.02.2017

Мадрид – не самый древний город Испании, однако, познакомиться с историей страны можно, если обращать пристальное внимание на название станций столичного метро. Расскажем лишь о некоторых исторических персонажах, в честь которых названы станции.

23.01.2017

Испания – это не только солнце, пляж и море. Это ещё и отличные горнолыжные курорты, сезон катания на которых длится в среднем с конца ноября до конца марта. Склоны расположены в Центральной и Иберийской горных системах, в Арагонских и Каталонских Пиренеях, а также в Кантабрийских Кордильерах. Представляем три курорта, посетить которые, на наш взгляд, является обязательным.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных