11 октября 2021

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Помните детскую считалочку, которая помогала нам запоминать последовательность цветов радуги? А какой восторг вызывает яркая дуга на небе! Даже став серьёзными взрослыми, мы инстинктивно поднимаем голову к небу в поисках радуги, когда во время дождя вдруг выглядывает солнышко. Ведь разноцветная арка на небе – это предзнаменование чего-то хорошего, и самое время загадывать желание.

А знаете ли вы, что есть на планете место, где в радугу можно окунуться с головой и напитаться её волшебством? В парке приключений, подумаете вы? А вот и нет!

4 октября 2021

Вы знали, что одна из любимейших цитат у испанцев фраза известного испанского писателя и журналиста Франсиско Умбраля: «¡He venido a hablar de mi libro!» - «Я пришел, чтобы рассказать о своей книге!».

Почему же такое, казалось бы, обыкновенное высказывание так полюбилось многим? Уже практически никто не помнит, о какой книге тогда шла речь, но цитата живет до сих пор.

27 сентября 2021

Современный флаг Испании в том виде, в котором мы его с вами знаем, появился не так давно, лишь в 1981 году он был принят королем Хуаном Карлосом. Однако красно-желтые цвета существуют на нем еще с 1785 года, с того момента, как заменили Бургундский крест на белом фоне. И хотя цвета с тех пор были одни и те же, герб претерпевал существенные изменения каждый политический период в истории страны.

20 сентября 2021

Амигос, сегодня мы расскажем вам о знаменитом испанском гитаристе Tomatito. Его настоящее имя Хосе Фернандес Торрес, а его карьера длится уже 5 десятилетий, прославляя музыку гитары фламенко!

13 сентября 2021

Малоизвестный в России Хоакин Соролья-и-Бастида (1863—1923) прославился у себя на родине как один из основоположников испанского импрессионизма. На рубеже XIX и XX веков о художнике говорил весь мир, но после смерти Сорольи его имя было практически забыто, ведь в фокусе внимания оказались авторы «новой волны», такие как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.

Причиной тому время: интерес публики к привычному фигуративу сменился жаждой нового, авангардного творчества: искусство неуклонно шло к абстракции. Сегодня мы вспоминаем о Хоакине Соролье не только как о ярком представителе направления импрессионизма, но и как об очень самобытном художнике, чья живописная манера стала квинтэссенцией его мастерства и душевных порывов.

6 сентября 2021

Однажды, в далёком 1520 году португальский мореплаватель Фернан Магеллан, оказавшись меж двух океанов у южных берегов Южной Америки во время своего кругосветного путешествия, увидел пылающий огнём остров. Красочное зрелище он принял за извержение вулкана и именовал открытую им территорию Огненной Землёй.

Однако оказалось, что источником огня было вовсе не природное явление, а человеческий фактор. Самая южная обитаемая точка земного шара обладает достаточно суровым климатом. Там даже в летний период температура воздуха не поднимается выше 15 градусов, поэтому жившие тогда на острове индейцы разводили костры, чтобы согреваться холодными летними ночами и не замерзать в зимний день.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных