11 октября 2021

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Помните детскую считалочку, которая помогала нам запоминать последовательность цветов радуги? А какой восторг вызывает яркая дуга на небе! Даже став серьёзными взрослыми, мы инстинктивно поднимаем голову к небу в поисках радуги, когда во время дождя вдруг выглядывает солнышко. Ведь разноцветная арка на небе – это предзнаменование чего-то хорошего, и самое время загадывать желание.

А знаете ли вы, что есть на планете место, где в радугу можно окунуться с головой и напитаться её волшебством? В парке приключений, подумаете вы? А вот и нет!

6 сентября 2021

Однажды, в далёком 1520 году португальский мореплаватель Фернан Магеллан, оказавшись меж двух океанов у южных берегов Южной Америки во время своего кругосветного путешествия, увидел пылающий огнём остров. Красочное зрелище он принял за извержение вулкана и именовал открытую им территорию Огненной Землёй.

Однако оказалось, что источником огня было вовсе не природное явление, а человеческий фактор. Самая южная обитаемая точка земного шара обладает достаточно суровым климатом. Там даже в летний период температура воздуха не поднимается выше 15 градусов, поэтому жившие тогда на острове индейцы разводили костры, чтобы согреваться холодными летними ночами и не замерзать в зимний день.

16 августа 2021

Если бы Уолт Дисней жил во времена Империи инков, то логотипом его мультипликационной компании, однозначно, стало бы символичное изображение Мачу-Пикчу. Расположенный на высоте 2 453 метров над уровнем моря и окруженный захватывающим дух горным пейзажем древний город племени Кечуа – образец архитектурного величия и магии инженерной мысли, который с 2007 года официально именуют Новым чудом света.

Исследования указывают на то, что город был построен около 1450 года в качестве святилища и резиденции императора Пачакутека, который преобразовал Королевство Куско в Тауантинсуйу (более известную сегодня как Империю инков), что с языка кечуа переводится как «Империя четырёх сторон света» и своим названием указывает на амбициозные посягательства императора владеть всем миром. Предположительно в городе проживало от 300 до 1200 человек.

10 июня 2021

Гватемала – это страна, где можно наслаждаться умеренным климатом круглый год, по этой причине ее называют «страной вечной весны». В тропическом климате простерлись две береговые линии, одна с видом на Карибское море, другая с видом на Тихий океан. Однако, за исключением этих двух районов, Гватемала является горной страной с большим количеством действующих вулканов.

На этих землях произошло слияние двух культур: испанских народов и народов майя. Влияние майя и испанских поселенцев ощущается во всем, особенно в кухне. Кроме того, экономика Гватемалы в значительной степени поддерживается за счет сельского хозяйства, что, безусловно, отражается и на гастрономии страны. Среди продуктов вы чаще всего встретите бананы, бобы, кукурузу, сахар и кофе.

Что же такое гватемальская кухня? Давайте разбираться вместе!

14 мая 2021

«Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Эта пословица как нельзя точно описывает историю обнаружения в ХХ веке затерянного города культуры Тайрона в Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Колумбии. Рассказываем, как это произошло и что же это за город!

6 апреля 2021

На западном побережье Южной Америки на территории Чили раскинулась самая безжизненная пустыня на Земле – пустыня Атакама. В некоторых ее районах дождь выпадает только раз в несколько десятков лет. И все же, несмотря на сложные климатические условия, даже здесь жизнь идет своим чередом.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных