18 Октября 2019

Если говорить о символах Мадрида, нельзя не упомянуть мадридское метро, отмечающее 17 октября 2019 года юбилей в целый век, за который оно выросло из 8 до 302 станций, составляющих почти 300 километров. В связи с этим, метро подготовило обширную программу: от серии исторических видео на своем канале на Youtube до выставки поездов. Давайте познакомимся с этим незаменимым видом транспорта и узнаем, какие секреты скрывает мадридская подземка.

25 Сентября 2019

Белые деревни (pueblos blancos) на юге Андалусии, кажущиеся застывшими во времени, — несомненный символ региона, то, ради чего стоит отправиться на край Европы, чтобы ощутить неповторимое очарование жизни на юге Испании. Рассказываем о четырех городках провинции Кадис, где можно провести несколько неповторимых дней.

5 Сентября 2019

Съездить на Канарские острова и не побывать хотя бы в одном из парков этой удивительной местности — досадное упущение. Больше нигде в мире вы не найдёте такой природной красоты, рождённой благодаря вулканическому происхождению, мягкому климату и уникальным растениям субтропического пояса. Рассказываем о четырёх природных парках Канарских островов, которые непременно нужно посетить во время отдыха.

24 Августа 2019

Всем известно, что кухня Андалусии изобилует колоритными блюдами, главное из которых — холодный летний суп гаспачо, способный утолить жажду и наполнить силами в знойный день. Но если вы отправитесь в Кордову, приготовьтесь к тому, что гастрономия этого города вас приятно удивит. В ресторанах этого города можно найти такие блюда, которые вы не встретите в других городах Андалусии. Рассказываем, что заслуживает внимания, если вы решили устроить кулинарное путешествие в один из самых ярких городов юга Испании.

22 Августа 2019

Если вам кажется, что Камино-дель-Сантьяго стал в последнее время крайне популярным и вместо курортов Коста-Брава хочется попробовать что-то новое, рекомендуем Камино-дель-Сид. Это культурно-туристический маршрут по территории Испании, связанный с биографией дворянина Родриго Диаса, более известного как Сид Кампеадор.

8 Августа 2019

Приезжая на Канарские острова, приготовьтесь к тому, что здесь, в островной Испании, в меню многочисленных ресторанов и кафе есть далеко не только паэлья и хамон. Рассказываем о пяти блюдах, которые обязательно нужно отведать, если вы решили провести отпуск на территории драконовых деревьев и стрелиций.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных