23 августа 2021

Кафе — это особое место, где можно мечтать, читать, писать, планировать путешествия и, в конце концов, пить кофе. Гораздо приятнее находиться в месте с историей, которое помнит людей не одного поколения, приходивших сюда и так же задумчиво смотревших в окно, или горячо обсуждавших что-то, или изучавших последние новости в свежей газете.

Рассказываем об исторических кафе Испании, куда непременно стоит заглянуть во время поездки.

9 августа 2021

25 июля в городе Сантьяго-де-Компостела в испанском регионе Галисия отмечается День Святого Апостола Сантьяго (Иакова). За день до этого праздника паломники со всей Европы заканчивают свой поход по Камино-де-Сантьяго, который начали чуть больше месяца назад.

Именно 25 июля тихий и немного готический Сантьяго-де-Компостела оживает, наполняется смехом, музыкой, танцами, а в завершении всех торжеств переливается множеством разноцветных огней масштабного пиротехнического шоу!

19 июля 2021

С 2008 года 8 июля в России отмечается праздник День семьи, любви и верности. Кто-то его отмечает, кто-то не признает, однако разве это не лишний повод поговорить о любви? И мы сегодня поговорим не просто о любви, а о любви королевской! Между королем и королевой Испании – Фелипе и Летицией.

Они женаты уже более 17 лет, у них две прекрасные дочери и их истории любви можно только позавидовать, ведь, несмотря на трудности, началась она как в сказке!

11 июля 2021

Наблюдать за тем или иным городом с высоты птичьего полёта — ни с чем не сравнимое удовольствие. Смотреть на всё из такой точки, чтобы захватывало дух, узнавать достопримечательности с другого ракурса, смотреть на горизонт — всё это незабываемые ощущения, которые можно испытать во время пребывания на мирадоре. Именно так в Испании называются места для панорамного наблюдения за окрестностями.

 Сегодня рассказываем о лучших мирадорах провинции Малага — местности, которая никогда не перестаёт удивлять.

5 июля 2021

В ночь с 23 на 24 июня во всей Испании празднуют ночь Сан-Хуана. Считается, что этот праздник напрямую связан с Летним солнцестоянием (21 июня), хотя их даты не совпадают. По одной из версий, Ночь Сан-Хуана появилась в процессе христианизации Дня летнего солнцестояния, который был глубоко языческим праздником.

Другое название Сан-Хуана – Праздник костров, потому что в полночь с 23 на 24 июня по всей Испании празднующие разжигают на пляжах или площадях множество костров. Такая традиция связана с языческими ритуалами, однако после христианизации ее связали с библейским приданием. Согласно священному писанию, именно в эту ночь родился Иоанн Креститель, и, чтобы известить всех о рождении своего сына, пророк Захария разжег огромный костер.

28 июня 2021

Астурия – молочный край Испании. Именно здесь производится огромное количество молочной продукции для всей страны. Высококачественные йогурты, молоко, сливки и, конечно же, огромное количество разных видов сыра. Регион гордится своим сырным сокровищем, а все путеводители только и твердят, что Астурию стоит обязательно попробовать на вкус, имея в виду, безусловно, сыры.

Существует даже целый отдельный маршрут через сыроварни региона, на котором вы не только познакомитесь с процессом приготовления этого продукта, но и откроете тайну древних астурийских рецептов и насладитесь природным великолепием этого края.

Мы же в свою очередь предлагаем вам познакомиться с пятью знаменитыми сортами астурийских сыров, которые путешественникам рекомендуют попробовать в первую очередь!

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных