15 апреля 2021

Мостов в Кантабрии очень много. Больше тысячи. И у каждого — свой образ, своё очарование и своя история. Сегодня поговорим о самых выдающихся кантабрийских мостах и о том, что делает их такими неповторимыми.

5 апреля 2021

Ни одна испанская семья не обходится без традиционных угощений во время Semana Santa. Сегодня мы познакомим вас самыми популярными из них, и это далеко не привычные для нас куличи.

3 апреля 2021

Уже в это воскресенье, 4 апреля, католики будут отмечать Пасху, а это значит, что в Испании сейчас проходит Semana Santa. Испанцы могут быть не слишком религиозными, однако католические традиции искренне любят и чтят. Одним из особенных праздников для них является Пасха и предшествующая ей Пасхальная неделя – Semana Santa.

29 января 2021

Когда мы говорим о том, куда съездить из Мадрида, всегда, помимо Толедо, вспоминаем небольшие городки, деревеньки или же другие крупные города, до которых можно легко добраться за относительно недолгое время. При этом обходим вниманием такое прекрасное место, где можно сполна насладиться природой, как лес.

22 января 2021

Путь Святого Иакова (или Камино-де-Сантьяго) — пожалуй, самый известный паломнический маршрут не только в Европе, но и во всём мире. Всё потому, что многие путешественники решают покорить его не столько по религиозным соображениям, сколько ради незабываемых впечатлений от природы и культуры севера Испании. На самом деле в этой части страны есть ещё один маршрут, и называется он Камино-Лебаньего (Camino Lebaniego). Рассказываем об этом христианском пути, известном со Средневековья.

15 января 2021

Форментера является одним из Питиузских островов — так называется юго-западная часть средиземноморского Балеарского архипелага, к которой также относится Ибица (Ibiza) и несколько островов поменьше. В разные периоды истории Форментерой владели, в частности, карфагеняне, римляне, вестготы и арабы. В 13 столетии остров отвоевали войска короля Хайме I, который присоединил его к Арагонской короне.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных