С 17 марта всё обучение в ESP Club Moscú временно переходит в онлайн формат.    Подробнее

25 Июня 2020

Арагон — удивительный регион в северо-восточной Испании, на севере ограниченный Пиренейскими горами и простирающийся до автономного сообщества Валенсия на юге. Его административный центр — Сарагоса, куда из Мадрида можно добраться чуть меньше чем за полтора часа на скоростном поезде.

28 Мая 2020

Как известно, в давние времена значительная часть Испании носила наименование Кастилии благодаря множеству замков и крепостей — это слово переводится как «страна замков». Прошлое оставило на этой территории огромное количество монументальных сооружений, поражающих своим величием.

2 Апреля 2020

Кастилия-и-Леон — автономное сообщество, расположенное к северо-западу от Мадрида. Все знакомы с Сеговией как с направлением для однодневной поездки из столицы Испании. Так же хорошо ценителям отдыха в этой стране известен и Вальядолид — столица Кастилии-и-Леона. Ну а Саламанку, старинный «золотой город», где находится старейший университет Испании, и упоминать излишне. Но помимо перечисленных городов в Кастилии-и-Леоне есть и другие прекрасные места — настоящие жемчужины «земли замков», как порой называют это автономное сообщество. О них-то мы сегодня и расскажем.

5 Марта 2020

Санта-Крус-де-Тенерифе, один из двух административных центров Канарских островов, — прекрасный город, куда приезжают, чтобы познакомиться с эстетикой карнавала, выдающейся архитектурой и посетить музеи. В городе, в отличие от Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, нет пляжей, что делает Санта-Крус идеальной локацией для того, чтобы, остановившись на севере Тенерифе, посмотреть красоты этого острова благодаря однодневным поездкам. Рассказываем, куда отправиться на день из Санта-Крус-де-Тенерифе.

19 Февраля 2020

Кухня Каталонии вобрала в себя не только традиции близкой к ней Франции, но ещё и Италии, также имеющей выход к Средиземному морю. В каталонских блюдах переплелась традиционная любовь жителей региона к таким ингредиентам, как свежие овощи, мясо и грибы, и тяга к морепродуктам и рыбе, которая в изобилии водится у северо-восточного побережья Испании. Делимся советом, какие аутентичные блюда Каталонии стоит попробовать вместо того, что обычно предлагают в туристических местах.

21 Января 2020

Страна Басков на гастрономической карте Испании известна в первую очередь благодаря пинчос — лёгким закускам, похожим на тапас, которые подают к пиву или вину. Однако, как и в любом другом регионе, только этим кухня Страны Басков не ограничивается. И сегодня мы расскажем о традиционных блюдах, которые непременно нужно отведать, если вы собираетесь в Страну Басков.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных