4 октября 2021

Вы знали, что одна из любимейших цитат у испанцев фраза известного испанского писателя и журналиста Франсиско Умбраля: «¡He venido a hablar de mi libro!» - «Я пришел, чтобы рассказать о своей книге!».

Почему же такое, казалось бы, обыкновенное высказывание так полюбилось многим? Уже практически никто не помнит, о какой книге тогда шла речь, но цитата живет до сих пор.

27 сентября 2021

Современный флаг Испании в том виде, в котором мы его с вами знаем, появился не так давно, лишь в 1981 году он был принят королем Хуаном Карлосом. Однако красно-желтые цвета существуют на нем еще с 1785 года, с того момента, как заменили Бургундский крест на белом фоне. И хотя цвета с тех пор были одни и те же, герб претерпевал существенные изменения каждый политический период в истории страны.

20 сентября 2021

Амигос, сегодня мы расскажем вам о знаменитом испанском гитаристе Tomatito. Его настоящее имя Хосе Фернандес Торрес, а его карьера длится уже 5 десятилетий, прославляя музыку гитары фламенко!

13 сентября 2021

Малоизвестный в России Хоакин Соролья-и-Бастида (1863—1923) прославился у себя на родине как один из основоположников испанского импрессионизма. На рубеже XIX и XX веков о художнике говорил весь мир, но после смерти Сорольи его имя было практически забыто, ведь в фокусе внимания оказались авторы «новой волны», такие как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.

Причиной тому время: интерес публики к привычному фигуративу сменился жаждой нового, авангардного творчества: искусство неуклонно шло к абстракции. Сегодня мы вспоминаем о Хоакине Соролье не только как о ярком представителе направления импрессионизма, но и как об очень самобытном художнике, чья живописная манера стала квинтэссенцией его мастерства и душевных порывов.

30 августа 2021

Вы уже знаете, что в следующую пятницу нас ждет неприятное совпадение – пятница 13-е? Верите в то, что в этот день на каждом шагу вас подстерегает неудача? Нет? Вот и испанцы не верят. Потому что для этого у них есть вторник 13-го числа.

Почему так? Давайте разбираться вместе!

2 августа 2021

Действие легенд Пути Святого Иакова происходит в Испании и Португалии — чаще всего, конечно, в Галисии. В этом удивительном регионе они смешиваются с историями, вдохновлёнными легендами кельтского происхождения. Это делает сюжеты ещё более увлекательными и загадочными. Познакомимся с некоторыми из них.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных