14 Февраля 2020

В сегодняшней подборке 10 испанских фильмов совершенно разных жанров, которых объединяет одна тема - любовь.

6 Февраля 2020

Художник Кино, который публиковал много разных комиксов, сам того не предполагая, создал персонажа, который опередил своё время и высказал идеи, которые стеснялись проговорить вслух многие. Эта девочка, стала своеобразным символом равенства, социальной критики и просто высмеивания бытовых ситуаций, которые случаются с каждым. Всё это сделало её, Мафальду, близкой и понятной в начале жителям Аргентины, а затем и каждому за ее пределами, кому выпала удача познакомиться с этой прогрессивной девочкой из комиксов, отражающей средний класс Аргентины и молодежь своего времени.

15 Января 2020

Раньше так называлась валюта Испании, конечно, оттуда она распространилась в бывшие испанские колонии. Речь идёт о песо, который считается официальной валютой в 8 странах (Аргентина, Чили, Колумбия, Мексика, Доминиканская Республика, Уругвай, Куба и Филиппины), а раньше был еще в ряде стран Южной Америки, а также в США, да, там тоже использовалась одноимённая валюта, которую в народе называли испанским долларом. Для обозначения песо в Южной Америке до сих пор используется знак доллара: колонны Геркулеса и лента с надписью “Plus Ultra”. В этой статье узнаем о происхождении песо и его современных версиях.

21 Декабря 2019

Мы уже успели познакомиться с сериалами из Старого Света, на этот раз пришла очередь латиноамериканского колорита: футбол, наркокартели и много музыки. Не забудем и о языковой составляющей, за просмотром сериалов можно подготовиться к экзамену SIELE, в котором обязательно используется не только европейский, но и латиноамериканский испанский. В этой подборке узнаем о новинках и о уже зарекомендовавших себя сериалах на любой вкус.

12 Декабря 2019

Что мы знаем об испанском вине? Как его выбрать и что это за загадочные буквы DOC?  И как найти в duty-free бутылочку того, что вы пробовали вчера в одном из винных подвалов? В этом мы и попытаемся разобраться сегодня.

20 Ноября 2019

Сегодня поговорим о знаменитой Премии Мигеля де Сервантеса, которая является крупнейшей ежегодной наградой ныне живущему автору, пишущему на испанском языке.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных