18 апреля 2021

Антони Та́пиес-и-Пуиге - каталонский живописец, график и скульптор, известный по всей Испании. Он работал с такими художниками, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Жоан Миро́. С последним Антони Та́пиес водил дружбу: благодаря Миро́ юноша из обеспеченной семьи адвоката вошёл в мир искусства. Начав свой путь с сюрреализма, Та́пиес вскоре оставил этот стиль, дабы зажечь новую звезду в истории художественного неоавангарда.

10 апреля 2021

В нашей жизни существуют предметы, которые мы используем как нечто само собой разумеющееся и не задумываемся о том, когда и где они были изобретены впервые. А ведь некоторые из них были придуманы именно в Испании. О них сегодня и пойдет речь…

24 марта 2021

Мадрид — это не просто город, где происходит действие фильмов, которые в нём снимали. Он настолько уникален и удивителен, что во многих кинокартинах выступает как один из главных героев повествования. Сегодня поговорим как раз о таких фильмах.

24 марта 2021

Культура испаноязычных стран — бесконечный источник вдохновения для изучающих испанский. Культура — это еда, традиции, выражение своих мыслей, желаний и эмоций через музыку, тексты, картины, ну а если говорить в общем — через искусство. В этой серии постов мы поговорим о наиболее ярких художниках испанидада, творчеству которых можно посвящать монографии. Среди авторов будут представители континентальной и островной Испании, Северной Америки, Латиноамериканского региона и даже Африки.

30 января 2021

Продолжаем знакомство с музыкальными стилями Испании и Латинской Америки. На очереди 60-ые и музыкальный стиль Йе-Йе.

10 января 2021

Не так давно мы рассказывали про историю реггетона, а сегодня поговорим про музыкальный жанр, который развился на основе реггетона - латино-трэп.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных