10 Января 2021

Не так давно мы рассказывали про историю реггетона, а сегодня поговорим про музыкальный жанр, который развился на основе реггетона - латино-трэп.

7 Декабря 2020

«Сила, равновесие, смелость и благоразумие» (кат. Força, Equilibri, Valor y Seny) — вот главные принципы, лежащие в основе одной из самых знаменитых традиций Каталонии. Речь идёт о кастельс, или «человеческих башнях», возводимых на различных фестивалях и праздниках. Десять лет назад кастельс вошли в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО — чем не повод поговорить об этой необычной традиции?

20 Ноября 2020

Сериал «Игра престолов» завершился ещё в прошлом году. Но смотрят его по сей день: как те, кто не успевал следить за перипетиями во время трансляции ТВ-шоу, так и преданные поклонники.

30 Октября 2020

Казалось бы, сегодня шляпа для многих уже такая вещь, которая не совсем обязательна. Проще говоря, её считают чуть ли не пережитком прошлого, и этикет, связанный с этим головным убором, становится всё менее актуальным. Тем временем в разных уголках мира шляпа — ни много ни мало часть культурного кода, подчёркивающая самобытность народа.

22 Октября 2020

Пока единственный способ путешествовать по Испании — виртуальный, предлагаем совместить приятное с полезным: перенестись в столицу Арагона Сарагосу, посмотрев фильм Nuestros amantes.

23 Сентября 2020

Похоже, что среди нас очень много papelmaníacos, то есть много любителей и ценителей бумажной канцелярии. Делюсь любимыми испанскими брендами, которые делают достойные ежедневники, блокноты и планировщики. У некоторых есть собственный магазин, другие продаются в крупных книжных и на маркетплейсах.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных