Волонтёрские программы. Часть I. Испания

28 Августа 2016

Наскучил пляжный отдых или осмотр достопримечательностей? Волонтёрские программы – альтернатива привычному отдыху. Подобные программы набирают обороты и становятся отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на путешествии, получить при этом хороший опыт и незабываемые впечатления. Волонтёрские программы отличаются по стоимости (платные и бесплатные) и по типу (преподавание, помощь больным людям, работа на ферме, уход за животными и др.).

Платные программы

Отличаются от бесплатных в первую очередь круглосуточной поддержкой куратора, который ответит на вопросы и решит возникшие проблемы. Второй бонус платной программы — получение навыков и знаний: перед началом программы участник проходит полноценное обучение. За дополнительную плату предлагают курсы испанского языка.

Живут участники таких программ в доме или резиденции. На некоторых проектах придётся самим позаботиться о питании.

Прежде чем оплачивать программу следует внимательно прочитать о требованиях, а также о том, что включено в стоимость и какие дополнительные вещи необходимо привезти с собой.

1. Frontier

Волонтерские программы в Испании

Месторасположение: Тенерифе.
Задачи: уход за дельфинами и окружающей средой, исследование поведения дельфинов, помощь в проведении исследования, работа с базой данных.
Стоимость: от 350 евро за неделю.
Что включено: проживание в лагере (отдельная комната не предоставляется).
Ограничения по возрасту: от 18 лет; до 18 лет необходимо согласие родителя на выезд за границу.

2. Animal Experience International

Волонтерские программы в испании

Месторасположение: Малага.
Задачи: работа с собаками, которые плохо социализированы с людьми; уборка, игры, прогулки, готовка еды, работа с доставкой товаров.
Стоимость: от 1690$ за 2 недели.
Что включено: встреча и проводы в аэропорт, проживание в небольшом домике, обучение, поддержка 24/7.
Ограничения по возрасту: от 18 лет.

3. International Volunteer HQ

Волонтерские программы в Испании

Месторасположение: Мадрид.
Задачи: подавая заявку нужно определиться с типом программы – обучение детей, работа на ферме или на сельскохозяйственных угодьях, строительные работы.
Стоимость: регистрационный сбор около 270$ плюс взнос за программу от 640$ за 2 недели.
Что включено: проживание в квартире (совместно с другими участниками), питание, встреча в аэропорту, поддержка 24/7.
Ограничения по возрасту: от 18 лет; до 18 лет возможно участие в группе с сопровождающим или же с родственником не моложе 18 лет.

4. Sanisera Archaeology Institute

Волонтерские программы в испании

Месторасположение: Менорка.
Задачи: археологические раскопки и исследования, создание документального фильма.
Стоимость: от 1125$ за 9 дней.
Что включено: проживание в отеле, хостеле или студенческой резиденции (совместно с другими участниками), страховка от несчастных случаев, обучение, экскурсии, сертификат об участии, питание.
Ограничение по возрасту: от 18 лет.
*желательно иметь свое водолазное снаряжение, либо придется брать в аренду за дополнительную плату.

5. Voluns

Волонтерские программы в испании

Месторасположение: Валенсия.
Задачи: забота об окружающей среде, обучение детей.
Стоимость: от 790 евро (за 2 недели).
Что включено: проживание (совместно с другими участниками), встреча в аэропорту, консультация до приезда, поддержка 24/7, ориентационная программа и обучение.
*необходимо иметь базовые знания испанского языка.
Ограничения по возрасту: от 18 лет.

Бесплатные программы

В данных программах обычно принимающая сторона заботится о вашем питании, проживании, организации работы и культурной программе. Необходимо оплатить регистрационный взнос (от 20$ и выше), выбрать проект и оформить заявку.

Отличный вариант для тех, кто хочет попрактиковать испанский язык, так как многие принимающие семьи среди критериев отбора указывают владение испанским языком. Другой плюс — это непосредственное проживание в доме (или кампусе) с носителем языка. Если повезет, то они организуют специально для вас осмотр достопримечательностей или же тур по окрестностям.

1. Workaway

Бесплатные волонтерские программы в испании

База данных, где можно искать проекты по странам и видам работ. Многие готовы принимать целые семьи, что очень редко бывает при подаче заявок через другие сайты. В программах могут участвовать люди, достигшие 18 лет.

Пример проекта: помощник директора хостела в Малаге.

2. World4you

Волонтерство - серфинг

Поиск проектов по странам, датам и видам работ. Большинство проектов для участников от 18 лет, но есть программы, которые принимают подростков с 16-17 лет. Предлагают краткосрочные проект (от 2-3 недель) до долгосрочных (до 1 года).

Есть представительство в России (г. Москва), что значительно упрощает поиск и поможет получить информацию по всем интересующим вопросам.

3. World Wide Opportunities on Organic Farms

Волонтерство в Испании

Онлайн-база фермеров по всему свету. О цене можно договариваться в индивидуальном порядке (например, работа по дому за предоставляемое жилье). На большинство проектов принимают молодых людей, достигших 18 лет, но есть и проекты, куда могут подавать заявку подростки с 17 лет.

4. HelpX

Волонтерские программы в Испании

База частных лиц, которые нуждаются в какой-то помощи и взамен готовы предложить питание и проживание. Для участия в программе волонтер должен быть не моложе 18 лет.
Пример проекта: обучение и культурный обмен в Галисии.

Помощь по дому и присмотр за двумя детьми (9 и 12 лет), обучение английскому языку, культурный обмен. Работа 5 часов в день (5 дней в неделю). Бесплатное проживание в доме в отдельной комнате с душем и туалетом, питание. Дом расположен в регионе Риас Байшас в Галисии на северо-западе Испании.

5. European Voluntary Service

Волонтерские программы в Испании

EVS — European Voluntary Service, или Европейская Волонтерская Служба – это часть программы Евросоюза «Erasmus+». EVS проекты финансируются Евросоюзом, и в рамках данной программы: волонтеру компенсируют затраты на билеты и визу, оформляют страховку, выделяют карманные деньги, при этом он не платит взносы в отправляющую организацию. В EVS проекте можно поучаствовать 1 раз в жизни до 30 лет. Продолжительность таких проектов обычно от 2 месяцев до 1 года.
Пример проекта: организация спортивных мероприятий в Эль-Пуиг.

Участник 10-тимесячной программы будет придумывать и реализовывать спортивные мероприятия для детей.

На следующей неделе расскажем о волонтёрских проектах в Латинской Америке.


Текст: Елизавета Ватлина



Материалы по теме:

16.12.2016

Испания практически вся покрыта сетью туристических маршрутов. О каминос, пролегающих через всю страну или её часть, мы рассказывали в первой части. Сегодня речь пойдёт о более коротких, но не менее интересных тропах Иберийского полуострова.

27.11.2016

Путешествовать по Испании можно различными способами: поселиться у моря и выезжать на экскурсии, переезжать из города в город на машине, а можно и пройти пешком. Хотя бы частично. Практически вся Испания покрыта сетью пешеходных маршрутов различной направленности и сложности. Выберете ли вы Цветочный пояс или поход к святому Иакову с ракушкой на груди, зависит только от вас самих.

05.09.2016

Волонтёрство подходит тем, кто хочет получить незабываемый опыт, познакомиться с новыми людьми, сделать поистине хорошее и полезное дело и при всём этом улучшить знание языка.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных