Как получить налоговый вычет за курсы испанского?

9 Апреля 2019

Изучая испанский язык в Центре испанского языка и культуры ESP Club Moscú, у вас есть возможность получить налоговый вычет на обучение. Минус 13% вам в кошелек - отличный способ сэкономить на оплате курсов дополнительного образования.

Мы подготовили небольшую инструкцию, которая поможет получить налоговый вычет за курсы испанского.

5.jpg


Что такое налоговый вычет?

Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ) при оплате образовательных услуг вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, проще говоря, вернуть себе часть затраченных на обучение денег.

Если вы работаете официально, то компания ежемесячно отчисляет налоговой 13% от заработной платы каждого сотрудника, так называемый НДФЛ (налог на доход физического лица). По закону вы имеете право вернуть часть этих перечислений в качестве налогового вычета, если вы сами или ваш ребенок проходит обучение.


Сколько денег можно вернуть за собственное обучение?

Максимальная сумма расходов на обучение, за которую дадут вычет, - 120 000 рублей. То есть вы можете вернуть 13% от стоимости оплаченного обучения, но не более 15600 рублей (120 тыс. руб. * 13% = 15 600 рублей).

При этом важно понимать, что вы не можете вернуть себе больше денег, чем перечислили в бюджет подоходного налога.

Подавать документы на налоговый вычет можно в течение следующего календарного года. Например, если вы проходили обучение в 2019 году, то подавать документы на вычет можно только в 2020 году. Вы имеете право вернуть часть денег за обучение, оплаченное за три последних года.

Пример: 

В 2019 году вы проходили обучение на курсах испанского языка в ESP Club Moscú, вы прошли 2 курса, каждый из которых стоил 18000 рублей. Общая сумма составила 36 тысяч рублей.

Вы можете вернуть 4680 рублей (36000*13% = 4680 рублей).

При этом за 2019 год ваша зарплата составила 480000 рублей (40000 рублей *12 месяцев), поэтому в налоговую поступило за этот период 62400 рублей, что превышает сумму для вычета. Таким образом, все условия выполнены, а вы можете смело запускать процедуру оформления.


Как вернуть средства за собственное обучение?

Вы можете воспользоваться социальным налоговым вычетом на собственное образование и вернуть себе часть расходов, если:

1. Вы официально трудоустроены, и ваш работодатель регулярно платит налоги от вашей зарплаты;
2. Вы получаете дополнительное образование в лицензированной школе (у ESP Club Moscú есть государственная лицензия);
3. Оплату производили вы (договор со школой оформлен на вас).

Для оформления заявления вам необходимо собрать пакет документов и предоставить его в налоговую инспекцию по месту жительства:

1. Справка с работы по типу 2-НДФЛ (выдается бухгалтером или менеджером по персоналу);
копия договора с образовательным учреждением;
2. Копия договора на обучение, в котором указаны реквизиты лицензии;
3. Ксерокопии чеков об оплате курсов;
4. Заверенные нотариусом ксерокопии паспорта (личные данные и прописка);
5. Декларация типа 3-НДФЛ.

Заполнение последнего документа из списка вызывает наибольшее количество вопросов. Но есть простой способ это сделать – использовать интернет и непосредственно сайт налоговой.

Обратите внимание, что при заполнении документа вам понадобится справка о доходах выданная бухгалтерией. Соответственно, переходить к заполнению декларации следует после получения других документов.


Как получить налоговый вычет за курсы испанского языка в ESP Club Moscú?

Если вы хотите оформить налоговый вычет за курсы испанского языка в Центр испанского языка и культуры ESP Club Moscú, мы с радостью предоставим вам нужные документы:

1. Копию государственной лицензии нашей школы;
2. Копию договора с указанием выплаченной вами суммы;
3. Чеки по вашим платежам (если вы оплачивали курсы на нашем сайте).

Для получения данных бумаг сообщите нам по электронной почте hola@espclubmoscu.com, мы предоставим данные документы в течение 3 рабочих дней.

Вместе с остальными документами этот пакет нужно будет предоставить в налоговую инспекцию, которая находится в районе вашей регистрации. Ждать оформления вычета придется от 3 до 4 месяцев. Такой срок требуется для рассмотрения ваших документов специалистами налоговой инспекции.


Надеемся, мы ответили на вопросы относительно того, как получить налоговый вычет за обучение. Выбирайте подходящую группу по испанскому языкуи учите испанский! Получить дополнительную информацию и записаться на занятия вы можете по телефону: 8 (495) 150-55-75.



Материалы по теме:

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных