Блог

20 Сентября 2017

Кондорито: Чили в картинках

Комиксы, несмотря на то, что произошли от слова “comic“ – смешной, необязательно развлекают читателей. За веселыми картинками можно увидеть как грустные, так и удивительные истории типичных жителей страны. Давайте попробуем узнать о Латинской Америке с помощью самых знаменитых нарисованных историй. Начнём с Чили.

21 Декабря 2016

Испытать удачу в Испании: рождественская лотерея с 200-летней историей

Наступает один из самых волшебных праздников в году, Рождество! Что делать, если вы оказались во время этого праздника в Испании? В первую очередь, не паниковать! Мы расскажем, как отметить Рождество, следуя самым настоящим испанским традициям.

9 Декабря 2016

Гастрономический гид: Каталония

Вот уже снег укрыл московские улицы, напомнив нам о приближении холодных зимних месяцев, обделённых солнечными лучами, поэтому наши грезы о гостеприимной Испании становятся всё ярче и отчетливее, ведь очень хочется снова ощутить знакомое тепло любимых берегов. Раз зимой российский путешественник традиционно выбирает Барселону и окрестности для своих открытий, давайте «заготовим саночки» заранее и переместимся в Каталонию.

4 Декабря 2016

Начало рождественского сезона, или Праздник Света

Декабрь – любимый многими период предрождественской суеты, приятных покупок и красиво украшенных улиц и площадей. А ещё это период праздников, так или иначе связанных с огнем, что неудивительно, учитывая, что в этот период темнеет довольно рано.

26 Ноября 2016

Традиционные танцы Чили

Мы все слышали о сальсе, бачате, танго, некоторые – о кумбии, реггетоне и самбе, немного меньше о меренге или форро. А знаете ли вы о традиционных танцах Чили? Давайте попробуем вместе разобраться, какие ритмы можно услышать в этой стране.

27 Октября 2016

Необычные традиции празднования Дня Мёртвых

День Мёртвых отмечают в период с 31 октября по 2 ноября во всех странах Латинской Америки и в Испании. Истоки традиции скрыты в веках, но смысл праздника везде одинаков – поминовение усопших. Праздник напоминает православные «Родительские субботы», когда на кладбище идут практически все граждане. Но атмосфера праздника в Латинской Америке сильно отличается от России. Разнятся и детали обрядов в разных странах испаноязычного мира.

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать
наши новости. Без спама.

Ваша заявка отправлена. Спасибо

Извините, произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.