18 Января 2019

Многие испанцы дома не завтракает. Многие испанцы завтракают утром в кафе, где можно пообщаться и получить чашку кофе с молоком или горячим шоколадом. Шоколад и чуррос (аналог нашего хвороста) считаются традиционным завтраком в нескольких регионах Испании и странах Латинской Америки, который полагается вкушать не спеша, макая хрустящие чуррос прямо в чашку ароматной густой жидкости… Но так ли традиционен шоколад на европейском континенте?

11 Января 2019

Только представьте: вы приехали в Мадрид, обошли вдоль и поперёк Гран-Виа, дошли до Ворот Алькала, побывали в Ретиро и, конечно же, сделали фото с Медведицей и земляничным деревом на площади Пуэрта-дель-Соль. Дело осталось за малым — посмотреть на Мадрид сверху, разыскать полюбившиеся места и сопоставить их с тем, что вы видели вблизи.

17 Декабря 2018

Наварру, провинцию на северо-востоке Испании, можно поделить на три зоны, существенно отличающиеся по своим географическим, национальным, языковым, культурологическим характеристикам.

29 Ноября 2018

Кантабрия – небольшая провинция на севере Испании, на берегу Бискайского залива, расположена между Астурией и Страной Басков. Протяженность ее измеряется не километрами, а веками. Дело в том, что на территории Кантабрии обнаружено наибольшее в Испании количество археологических памятников эпохи верхнего палеолита (43-45 тыс.лет до н.э). Название провинции, по мнению большинства исследователей, происходит от кельтского корня «cant» - «скалы, камни» и суффикса «abr», что в сочетании можно перевести как «народ, живущий в скалах». Действительно, большую часть территории занимает Кордильера Кантабрика, а у провинции есть и второе название - «La Montaña» («Гора»).

23 Ноября 2018

Мадрид — великолепный город, и немалую роль в создании его образа, конечно же, играют улицы. Длинные широкие проспекты и узкие маленькие улочки, тихие пешеходные и такие, движение по которым не прекращается ни днём ни ночью, — все они делают столицу Испании такой неповторимой и прекрасной. Сегодня мы расскажем о самых красивых улицах Мадрида, которые непременно следует увидеть.

12 Октября 2018

В Латинской Америке есть несколько стран, которые могут гордиться известными на весь мир островами. Например, Галапагосские острова в Эквадоре, на которых можно найти долгожителей нашей планеты – больших черепах, или остров Пасхи в Чили со своими загадочными истуканами. Эти направления невероятно дороги и сложны в посещении, многие ставят целью обязательное посещение таких труднодостижимых уголков нашей планеты хотя бы раз в жизни. Однако, кроме подобных туристических мест, есть и более близкие, крупные и не менее симпатичные острова, посетив которые Вы не останетесь равнодушными.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных