Блог

14 Ноября 2017

Всегда приятно узнавать известного автора с необычной стороны. Казалось бы, примерно знаешь, чего ожидать, беря в руки новую книгу, - и вдруг открываешь неизвестную грань таланта...

12 Сентября 2017

Детективы занимают значительное место в издаваемой сегодня художественной литературе. Казалось бы, что нового и необычного можно придумать в этом жанре?! Однако порой этой удаётся. Как, например, удалось Эдуардо Мендосе в романе “El asombroso viaje de Pomponio Flato”, опубликованном в 2008 году.

7 Апреля 2017

Вот вы, наверное, считаете, что в отпуск с собой надо брать что-нибудь непременно современное. И лучше всего детективное. Или же о любви. Ну, или что-то в этом роде. А на самом деле... А на самом деле нет ничего лучше классики, основательно проверенной временем. Такой, как знаменитый испанский плутовской роман.

9 Января 2017

Как известно, испанской кухни не существует. Вернее, она разбивается на региональные кухни: каталонскую, андалусскую, баскскую и т. д. Они отличаются друг от друга как выбором продуктов для приготовления блюд, так и способом их приготовления. С литературой дело обстоит похожим образом.

26 Ноября 2016

Как известно, буква «h» в испанском языке не читается. Поэтому испанцы искренне недоумевают: почему же русские упорно именуют их Аламбру Альгамброй? И правда, откуда же пошла эта традиция? Наиболее вероятная версия — это название пришло в русский язык из английского, при переводе «Легенд Альгамбры» Вашингтона Ирвинга. Книги знаковой во всех смыслах.

29 Сентября 2016

Кому в детстве не нравились книги о путешествиях? Неведомые земли, странные незнакомые люди, чужие традиции… Вырастая, мы становимся менее романтичными. Но иногда всё же хочется вернуть себе ощущения первооткрывателя неизведанных территорий. Для этого хорошо подойдут книги Генри Мортона.