16 Ноября 2018

Если мы говорим о современном испанском кино, то обязательно первым делом вспоминаем Педро Альмодовара — именно его творения прославили кинематограф страны далеко за её пределами.

5 Октября 2018

Исламский период в Испании (711-1492 гг.н.э.) оставил богатейшее наследие из экзотических и красивых дворцов, мечетей, минаретов и крепостей в Андалусии, которая всегда была сердцем Аль-Андалуса (под таким названием были известны мусульманские районы Иберийского полуострова). Эти сооружения сделали Андалусию уникальным регионом в Европе и принесли ей величайшую архитектурную славу. 

14 Сентября 2018

В сознании многих любителей архитектуры, да и просто ценителей прекрасного, Барселона давно связана с именем одного-единственного и неповторимого мастера — Антонио Гауди. И хотя смотреть на Дом Мила и Дом Бальо на проспекте Гарсиа чрезвычайно приятно, а любоваться гордыми сводами сказочного Храма Святого Семейства можно бесконечно долго, шедевры авторства одного из самых известных архитекторов мира можно встретить не только в столице Каталонии. Где ещё — читайте в нашем материале.

13 Августа 2018

Многие привыкли считать, что в Испании непременно нужно посмотреть крупные города и основные достопримечательности. Но это вовсе не означает, что можно пропускать множество интереснейших мест, которые обычно не включают в путеводители. Однодневные поездки туда, куда туристы заезжают гораздо реже, тем и хороши — это возможность приобщиться к местным традициям, побывать в самых что ни на есть аутентичных местах и почувствовать вкус настоящей Испании.

3 Августа 2018

Комплимент в большинстве языков при переводе с русского так и будет звучать. Тем не менее, в испанском языке существует два слова с подобным значением: cumplido – «комплимент», и piropo – также «комплимент», но комплимент особого характера. Сейчас, к сожалению, пиропо стали считать проявлением мачизма, грубостью, и даже есть информация, что впредь за него будут наказывать штрафом.

27 Июля 2018

Кроме рецепта паэльи, в Испании примерно с таким же трепетом относятся к любой попытке  внесения изменения в словарь. Каждая попытка Словаря Академии испанского языка приблизиться к общеупотребительному языку вызывает бурю негодования у испанцев-приверженцев классической нормы.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных