Блог

6 Октября 2017

Несравненный Арагон

Арагон – есть что-то величественно-испанское в звучании этого слова. Много ли мы знаем об этой автономной области на севере Испании? Сегодня мы постараемся поговорить об интересных, но не очень широко известных фактах истории, достопримечательностях и особенностях Арагона.

12 Сентября 2017

Книга в отпуск: "Удивительное путешествие Помпония Флата" Эдуардо Мендоса

Детективы занимают значительное место в издаваемой сегодня художественной литературе. Казалось бы, что нового и необычного можно придумать в этом жанре?! Однако порой этой удаётся. Как, например, удалось Эдуардо Мендосе в романе “El asombroso viaje de Pomponio Flato”, опубликованном в 2008 году.

23 Мая 2017

6 советов, которые позволят сэкономить в Барселоне

Планируете поездку в столицу Каталонии? Имейте в виду, что Барселона является одним из наиболее популярных направлений для путешествий, а следовательно, как и во всех туристических городах, цены там завышены. Для того, чтобы уберечь вас от лишних затрат, расскажем о том, как сэкономить, находясь в Барселоне — а точнее, как не переплатить.

7 Апреля 2017

Испанский плутовской роман

Вот вы, наверное, считаете, что в отпуск с собой надо брать что-нибудь непременно современное. И лучше всего детективное. Или же о любви. Ну, или что-то в этом роде. А на самом деле... А на самом деле нет ничего лучше классики, основательно проверенной временем. Такой, как знаменитый испанский плутовской роман.

28 Марта 2017

¡Caballero! — памятка по поведению в Испании, Мексике и Эквадоре от МИД РФ

На прошлой неделе Консульский департамент МИД РФ опубликовал памятку для россиян, выезжающих за рубеж. Памятка содержит список «общих элементов поведения», которые, по мнению авторов документа, могут стать причиной «нежелательного инцидента» с россиянином в другой стране. Инструкции к странам расположены в алфавитном порядке, хотя перечень крайне не полный. Из испаноязычных стран представлены только Испания, Мексика и Эквадор.

18 Марта 2017

Locos por el fútbol, футбольная зависимость испанцев

Часто ли в России вы можете встретить бабушку, идущую на матч любимой команды, с футбольным шарфом на шее? А вот в Испании — это вполне обычное дело.

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать
наши новости. Без спама.

Ваша заявка отправлена. Спасибо

Извините, произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.