5 Апреля 2019

Поклонники великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя наверняка знают, что по пальцам можно перечесть места и города, покорившие этого гения. Всем известно, что главными городами для писателя были Париж, Гавана, Ки-Уэст. Однако в Испании Хемингуэй проводил время не только в Памплоне — он очень любил и Мадрид, называя его самым испанским из всех городов. Рассказываем о местах столицы, где в прежние времена можно было часто встретить известного писателя.

27 Марта 2019

Часто опытные путешественники обходят стороной Марбелью, один из самых ярких городов побережья Коста-дель-Соль на юге Испании, потому что считают его слишком ориентированным на туристов из-за курортной направленности. И напрасно: в этом городе тоже есть то, ради чего стоит задержаться здесь на пару-тройку дней. Рассказываем, что нельзя пропустить в Марбелье.

22 Марта 2019

Очень часто, приехав в Испанию, путешественники задумываются над тем, что посмотреть неподалеку от города, где они остановились, куда съездить, чтобы отдых получился не только приятным, но и полезным. Представляем вашему вниманию места из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании, которые обязательно нужно посетить, если вы отдыхаете где-то рядом.

15 Марта 2019

Возможно, этот небольшой городок на юго-востоке Пиренейского полуострова не знаком широким кругам путешественников, приезжающих в Испанию. Однако для кинематографистов окрестности Альмерии — самая что ни на есть желанная локация, где проходили съёмки не одного культового фильма. Что делает эти места особенными, читайте в нашем материале.

8 Февраля 2019

Пребывание в приморском городке полно идиллического очарования. Рассветы и закаты у воды, свежайшие морепродукты в любое время суток и чувство удивительного спокойствия — несмотря на то что обычно в порту жизнь бьёт ключом. Рассказываем о пяти живописных городках на севере Испании, где можно провести незабываемый отпуск.

1 Февраля 2019

Сегодня поговорим о государстве, исчезнувшем  в год открытия Христофором Колумбом Америки. Аль-Андалус,  давший название южной области Испании – Андалусии – стал примером расцвета великолепной и притягательной цивилизации. Это был новый этнос, возникший в зоне тесного контакта двух совершенно разных цивилизаций.  

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных