11 Января 2019

Только представьте: вы приехали в Мадрид, обошли вдоль и поперёк Гран-Виа, дошли до Ворот Алькала, побывали в Ретиро и, конечно же, сделали фото с Медведицей и земляничным деревом на площади Пуэрта-дель-Соль. Дело осталось за малым — посмотреть на Мадрид сверху, разыскать полюбившиеся места и сопоставить их с тем, что вы видели вблизи.

27 Декабря 2018

Во второй половине дня 5 января в Испании начинается праздник королей, который принято называть детским, потому что утром 6 января те дети, кто хорошо себя вёл, получают подарки, а тот, кто не старался, увы… получает уголь. Но это же Испания, поэтому не всё так пессимистично…

27 Декабря 2018

В Испании существует такой курьёзный обычай: пока часы бьют полночь в новогоднюю ночь (Nochevieja/ Fin de Año), с каждым ударом необходимо съедать по одной из 12 виноградин, что, согласно поверьям, обязательно принесёт удачу, благополучие и богатство. Интересно, как появилась эта традиция и что говорит об этом история?

17 Декабря 2018

Наварру, провинцию на северо-востоке Испании, можно поделить на три зоны, существенно отличающиеся по своим географическим, национальным, языковым, культурологическим характеристикам.

14 Декабря 2018

«В руках человека свободного духом кино может быть опасным и прекрасным инструментом. Это самый лучший способ воссоздать мир сновидений, чувств и инстинктов». Л. Бунюэль

29 Ноября 2018

Кантабрия – небольшая провинция на севере Испании, на берегу Бискайского залива, расположена между Астурией и Страной Басков. Протяженность ее измеряется не километрами, а веками. Дело в том, что на территории Кантабрии обнаружено наибольшее в Испании количество археологических памятников эпохи верхнего палеолита (43-45 тыс.лет до н.э). Название провинции, по мнению большинства исследователей, происходит от кельтского корня «cant» - «скалы, камни» и суффикса «abr», что в сочетании можно перевести как «народ, живущий в скалах». Действительно, большую часть территории занимает Кордильера Кантабрика, а у провинции есть и второе название - «La Montaña» («Гора»).

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных