28 Сентября 2018

Сегодня поговорим о лексическом составе испанского языка и продуктивной модели образования неологизмов.

21 Сентября 2018

Важность согласования в грамматике мы усвоили на начальном этапе изучения языка, как и то, что от подлежащего всегда задается вопрос к сказуемому, ибо они составляют не просто пару, но грамматическую основу предложения! Однако, не все так просто и гладко, когда речь идет о собирательных существительных. Именно им, как вы, наверное, уже догадались, и будет посвящена эта статья.

13 Августа 2018

Стихи – удачный вариант для изучения грамматики, так как там можно встретить множество примеров изменений глаголов по временам, потому что в стихах действие развивается во времени и поэты используют всё разнообразие времён. Сегодня поговорим о повелительном наклонении в испанском языке.

13 Августа 2018

Стихи – удачный вариант для изучения грамматики, так как там можно встретить множество примеров изменений глаголов по временам, потому что в стихах действие развивается во времени и поэты используют всё разнообразие времён. В этой статье мы поговорим о сослагательном наклонении (Subjuntivo) в испанском языке, и в тоже время познакомимся с произведениями некоторых классиков испанского языка. Итак, в путь!

22 Июня 2018

Испанский язык – красивый и эмоциональный. Пожалуй, лучший способ изучать этот романтический язык – знакомясь с поэзией. В этой статье мы рассмотрим основные времена испанского языка в контексте поэзии и увидим, как строятся предложения на примерах из стихов и поэм. Надеемся, это поможет вам понять логику построения испанских времён. Итак, приступим!

3 Апреля 2018

Для обеспечения связи между предложениями, построения умозаключений, выводов, в также для выражения собственного отношения к ситуации в испанском языке используются специальные элементы – дискурсивные маркеры (соединительные звенья), получившие название «operadores discursivos» или «marcadores/conectores del discurso». Они являются аналогами русских связных конструкций, выполняющих те же самые функции.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных