18 Июня 2018

Sin maíz no hay país (без кукурузы нет страны) - принято говорить в Мексике. И это действительно так, ведь основой для большинства блюд здесь служит кукуруза: из неё готовят супы, лепешки, десерты и даже напитки. Однако это вовсе не означает, что мексиканская кухня однообразна, наоборот, каждое блюдо обладает неповторимым вкусом. И самый лучший способ убедиться в этом – совершить гастрономический тур по улицам Мексики, где и 50 метров невозможно пройти, не натолкнувшись на очередную палатку с едой, дразнящую аппетитными запахами.

18 Марта 2017

Продолжим наше гастрономическое путешествие по необычным фруктам. Знакомимся ещё с теми фруктами Латинской Америки.

7 Февраля 2017

Продолжим наше гастрономическое путешествие по необычным фруктам. В этот раз познакомимся с коренными фруктами Латинской Америки: от практически неизвестной лукумы, до популярной во всем мире папайи.

18 Декабря 2016

Чиримоя, туна, пепино — вам говорят о чём-нибудь эти непонятные слова? Это названия непривычных нам, но таких повседневных для жителей Южной Америки фруктов. Начнём наш гастрономический тур для настоящих ценителей вкуса.

9 Декабря 2016

Вот уже снег укрыл московские улицы, напомнив нам о приближении холодных зимних месяцев, обделённых солнечными лучами, поэтому наши грезы о гостеприимной Испании становятся всё ярче и отчетливее, ведь очень хочется снова ощутить знакомое тепло любимых берегов. Раз зимой российский путешественник традиционно выбирает Барселону и окрестности для своих открытий, давайте «заготовим саночки» заранее и переместимся в Каталонию.

1 Ноября 2016

Продолжаем гастрономический обзор автономных сообществ яркой и знойной Испании. Если прошлая статья этого цикла была посвящена южной Андалусии, то сейчас самое время обратить наш взор к северу – а именно на загадочную Страну Басков, где зародилась культура высокой кухни Пиренейского полуострова. И это совсем другая Испания – здесь она сочно-зелёная и пронзительно-морская, с нотками прогретой гальки и скошенной травы, а всё это благодаря более мягкому морскому климату и горной цепи Кантабрийских гор, расположившихся вдоль Бискайского залива, поэтому кухня здесь совершенно другая: более сытная, разнообразная, утончённая и чаще удивляет необычным сочетанием вкусов. Сами испанцы, в данном случае они уже считаются кастильцами, всегда желают наесться в баскских землях от души, добавляя при этом: «Еда именно там становится главной достопримечательностью».