12 Октября 2018

В Латинской Америке есть несколько стран, которые могут гордиться известными на весь мир островами. Например, Галапагосские острова в Эквадоре, на которых можно найти долгожителей нашей планеты – больших черепах, или остров Пасхи в Чили со своими загадочными истуканами. Эти направления невероятно дороги и сложны в посещении, многие ставят целью обязательное посещение таких труднодостижимых уголков нашей планеты хотя бы раз в жизни. Однако, кроме подобных туристических мест, есть и более близкие, крупные и не менее симпатичные острова, посетив которые Вы не останетесь равнодушными.

5 Октября 2018

Исламский период в Испании (711-1492 гг.н.э.) оставил богатейшее наследие из экзотических и красивых дворцов, мечетей, минаретов и крепостей в Андалусии, которая всегда была сердцем Аль-Андалуса (под таким названием были известны мусульманские районы Иберийского полуострова). Эти сооружения сделали Андалусию уникальным регионом в Европе и принесли ей величайшую архитектурную славу. 

13 Августа 2018

Многие привыкли считать, что в Испании непременно нужно посмотреть крупные города и основные достопримечательности. Но это вовсе не означает, что можно пропускать множество интереснейших мест, которые обычно не включают в путеводители. Однодневные поездки туда, куда туристы заезжают гораздо реже, тем и хороши — это возможность приобщиться к местным традициям, побывать в самых что ни на есть аутентичных местах и почувствовать вкус настоящей Испании.

23 Июня 2018

Малага — один из нескольких городов Испании, с которыми у Москвы есть прямое авиасообщение. Солнце, море, музеи и общая расслабленная атмосфера испанского юга привлекают в Малагу туристов со всего мира. А ещё этот город — очень удобная точка отправления для тех, кто хочет посмотреть Андалусию. Совсем необязательно строить сложный маршрут — достаточно начать с однодневных путешествий из Малаги. Куда поехать утром, чтобы вернуться в Малагу к вечеру, мы сейчас расскажем.

9 Июня 2018

Астурия – колыбель испанского возрождения, начало реконкисты. Расположена провинция на севере Испании, на побережье Бискайского залива, между Галисией с запада и Кантабрией на востоке. Жители славятся отзывчивостью и добротой без излишней сентиментальности. Ландшафт разительно отличается от центральной и южной Испании – в Астурии зелено, влажно, прохладно. Пляжи больше подходят для спортивных и целеустремленных сёрферов и кайтеров, чем для расслабленных загорающих. Поговорим сегодня о тех местах и обычаях, которые отличают Астурию от других испанских провинций.

30 Мая 2018

Современный Кадис, в который трансформировался древний финикийский город Гадер, получивший от римлян имя Гадес, и по сей день претендует на звание самого старого города Европы. Здесь есть что посмотреть: многовековая история этого небольшого, но очень колоритного города в Андалусии оставила яркий след в его облике.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных