13 Августа 2018

Многие привыкли считать, что в Испании непременно нужно посмотреть крупные города и основные достопримечательности. Но это вовсе не означает, что можно пропускать множество интереснейших мест, которые обычно не включают в путеводители. Однодневные поездки туда, куда туристы заезжают гораздо реже, тем и хороши — это возможность приобщиться к местным традициям, побывать в самых что ни на есть аутентичных местах и почувствовать вкус настоящей Испании.

23 Июня 2018

Малага — один из нескольких городов Испании, с которыми у Москвы есть прямое авиасообщение. Солнце, море, музеи и общая расслабленная атмосфера испанского юга привлекают в Малагу туристов со всего мира. А ещё этот город — очень удобная точка отправления для тех, кто хочет посмотреть Андалусию. Совсем необязательно строить сложный маршрут — достаточно начать с однодневных путешествий из Малаги. Куда поехать утром, чтобы вернуться в Малагу к вечеру, мы сейчас расскажем.

9 Июня 2018

Астурия – колыбель испанского возрождения, начало реконкисты. Расположена провинция на севере Испании, на побережье Бискайского залива, между Галисией с запада и Кантабрией на востоке. Жители славятся отзывчивостью и добротой без излишней сентиментальности. Ландшафт разительно отличается от центральной и южной Испании – в Астурии зелено, влажно, прохладно. Пляжи больше подходят для спортивных и целеустремленных сёрферов и кайтеров, чем для расслабленных загорающих. Поговорим сегодня о тех местах и обычаях, которые отличают Астурию от других испанских провинций.

30 Мая 2018

Современный Кадис, в который трансформировался древний финикийский город Гадер, получивший от римлян имя Гадес, и по сей день претендует на звание самого старого города Европы. Здесь есть что посмотреть: многовековая история этого небольшого, но очень колоритного города в Андалусии оставила яркий след в его облике.

3 Апреля 2018

Здание «Метрополис», ворота Алькала, парк Ретиро, «музейный треугольник», площадь Пуэрта-дель-Соль и Королевский дворец — кажется, все самые главные достопримечательности Мадрида даже неискушенный путешественник может посетить за одну поездку. Но что если вы приезжаете в столицу Испании не в первый раз и хотите посмотреть то, о чем не пишут в традиционных путеводителях? Ну или пишут в специализированных путеводителях для тех, кто хочет узнать Мадрид с другой стороны. Мы составили список неочевидных мест города, о которых знают далеко не все гости Мадрида.

3 Апреля 2018

Скоро наступит лето, а значит пора отпусков. Поговорим о парках развлечений в Испании. Надо сказать, что в Испании довольно много подобных парков: тематических, аквапарков, парков аттракционов, всевозможных дельфинариев и природных парков.  Все эти места обычно расположены рядом с курортными городами. В высокий сезон на курортах и в парках много самих испанцев.