11 Сентября 2018

Очень часто, когда уже пройден первый уровень изучения языка, возникает желание всё больше погружаться в язык и читать в оригинале. Тем более, что именно чтение помогает улучшить словарный запас. Статьи из газет и журналов могут оттолкнуть своей сложностью, а художественные произведения часто пестрят сложными конструкциями. В таком случае есть отличное решение - детские сказки!

13 Июня 2018

Один из самых читаемых, один из самых переводимых испанских поэтов - вы всё ещё не знаете, о ком пойдет речь? Конечно, о Федерико Гарсия Лорке, гордости испанской и мировой поэзии, а также человеке с непростой судьбой, которая до сих пор не оставляет в покое как исследователей, так и поклонников его творчества. 5 июня ему исполнилось бы 120 лет. Кроме того, что всем известно его поэтическое наследие, не все догадываются о том, что Федерико проявил себя как художник, драматург (его считают одним из лучших драматургов 20го века), а также музыкант - его таланту было мало литературы.

11 Мая 2018

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леопольдо де Луиса (полное имя Леопольдо Уррутия де Луис), испанского поэта и критика, который считается значимым представителем испанской поэзии. Его отметили многочисленными национальными наградами, а также назвали одним из главных представителей поэзии испанского послевоенного периода. Давайте познакомимся с его творчеством и узнаем, что его произведения рассказывают об Испании тех времен.

14 Ноября 2017

Всегда приятно узнавать известного автора с необычной стороны. Казалось бы, примерно знаешь, чего ожидать, беря в руки новую книгу, - и вдруг открываешь неизвестную грань таланта...

12 Сентября 2017

Детективы занимают значительное место в издаваемой сегодня художественной литературе. Казалось бы, что нового и необычного можно придумать в этом жанре?! Однако порой этой удаётся. Как, например, удалось Эдуардо Мендосе в романе “El asombroso viaje de Pomponio Flato”, опубликованном в 2008 году.

7 Апреля 2017

Вот вы, наверное, считаете, что в отпуск с собой надо брать что-нибудь непременно современное. И лучше всего детективное. Или же о любви. Ну, или что-то в этом роде. А на самом деле... А на самом деле нет ничего лучше классики, основательно проверенной временем. Такой, как знаменитый испанский плутовской роман.