Блог

26 Января 2018

Салар де Уюни – место где, встречается небо и земля, место, где ты словно оказываешься на другой планете и теряешь счёт времени. Несмотря на то, что есть и другие соляные озера в Аргентине и других странах, всех манит именно Салар да Уюни: его посещают 60 тысяч туристов каждый год. Мы расскажем вам о том, что нужно обязательно сделать, если вам повезет оказаться в их числе.

19 Января 2018

Монтевидео часто оказывается в тени своего ближайшего соседа, снискавшего международную славу, Буэнос-Айреса. Города близки не только тем, что находятся на побережье реки Rio de la Plata, но и частыми спорами, чье танго лучше и кто правильнее заваривает мате и делает асадо. Попробуем разобраться, с чего началось это противостояние, заглянув в историю.

17 Апреля 2017

Проехать по Латинской Америке автостопом — какого это? Какие ассоциации вызывает это пока ещё чуждое русской культуре слово «автостоп»? Если это страх, удивление и непонимание, то постараюсь переубедить вас, что «hacer dedo» — это, в первую очередь, авантюры, приключения, яркие эмоции и новые друзья.

14 Апреля 2017

Для любого путешественника, отправляющегося в путь, стоит вопрос выбора транспортного средства. Для Латинской Америки обычны автобус и самолёт, и многие даже не знают об интересных и комфортных туристических маршрутах на поездах. Вашему вниманию несколько примеров.

18 Марта 2017

Продолжим наше гастрономическое путешествие по необычным фруктам. Знакомимся ещё с теми фруктами Латинской Америки.

27 Февраля 2017

Barranquilla, знакомо ли вам название этого колумбийского города? Может быть, в песнях Шакиры, откуда родом эта известная колумбийская певица. Также здесь родилась известная колумбийская актриса София Вергара. Но город известен не только благодаря им: каждый год здесь проходит самое важное культурное мероприятие страны — Carnaval de Barranquilla. В 2017 году карнавал проходит с 25 по 28 февраля.