8 Августа 2018

О морских пиратах сложено немало историй, романтичных и полных приключений. Схожие, по роду занятий, персонажи на суше не так широко известны, но народная память сохранила некоторые имена. Собственно фигура «bandolero» появляется в конце 18 века, в основном в бедных районах разных стран, на фоне значительного социально-экономического неравенства, отсутствия справедливого распределения земли, политической нестабильности, жестокого обращения с работниками.

19 Апреля 2018

Если вы любите старые комедии, то наверняка слышали имя великого комика Чарли Чаплина? Его образ вызывает улыбку и положительные эмоции. А знаете ли вы, что есть его мексиканская версия? Именно так иногда называют Марио Морено Альфонсо Морено Рейес, или просто Кантинфлас. Кстати, Чаплин соглашался с мнением публики о таланте мексиканца и сам называл его «величайшим комиком в мире». Думаем, что он не мог ошибаться в столь высокой оценке. Узнаем подробнее, кто такой Кантифлас, и чем он прославился у себя на родине в Мексике и в Голливуде. Сегодня, 20 апреля, отмечается 15 лет со дня его смерти.  

26 Января 2018

Салар де Уюни – место где, встречается небо и земля, место, где ты словно оказываешься на другой планете и теряешь счёт времени. Несмотря на то, что есть и другие соляные озера в Аргентине и других странах, всех манит именно Салар да Уюни: его посещают 60 тысяч туристов каждый год. Мы расскажем вам о том, что нужно обязательно сделать, если вам повезет оказаться в их числе.

19 Января 2018

Монтевидео часто оказывается в тени своего ближайшего соседа, снискавшего международную славу, Буэнос-Айреса. Города близки не только тем, что находятся на побережье реки Rio de la Plata, но и частыми спорами, чье танго лучше и кто правильнее заваривает мате и делает асадо. Попробуем разобраться, с чего началось это противостояние, заглянув в историю.

17 Апреля 2017

Проехать по Латинской Америке автостопом — какого это? Какие ассоциации вызывает это пока ещё чуждое русской культуре слово «автостоп»? Если это страх, удивление и непонимание, то постараюсь переубедить вас, что «hacer dedo» — это, в первую очередь, авантюры, приключения, яркие эмоции и новые друзья.

14 Апреля 2017

Для любого путешественника, отправляющегося в путь, стоит вопрос выбора транспортного средства. Для Латинской Америки обычны автобус и самолёт, и многие даже не знают об интересных и комфортных туристических маршрутах на поездах. Вашему вниманию несколько примеров.