12 Октября 2018

В Латинской Америке есть несколько стран, которые могут гордиться известными на весь мир островами. Например, Галапагосские острова в Эквадоре, на которых можно найти долгожителей нашей планеты – больших черепах, или остров Пасхи в Чили со своими загадочными истуканами. Эти направления невероятно дороги и сложны в посещении, многие ставят целью обязательное посещение таких труднодостижимых уголков нашей планеты хотя бы раз в жизни. Однако, кроме подобных туристических мест, есть и более близкие, крупные и не менее симпатичные острова, посетив которые Вы не останетесь равнодушными.

8 Августа 2018

О морских пиратах сложено немало историй, романтичных и полных приключений. Схожие, по роду занятий, персонажи на суше не так широко известны, но народная память сохранила некоторые имена. Собственно фигура «bandolero» появляется в конце 18 века, в основном в бедных районах разных стран, на фоне значительного социально-экономического неравенства, отсутствия справедливого распределения земли, политической нестабильности, жестокого обращения с работниками.

3 Августа 2018

Комплимент в большинстве языков при переводе с русского так и будет звучать. Тем не менее, в испанском языке существует два слова с подобным значением: cumplido – «комплимент», и piropo – также «комплимент», но комплимент особого характера. Сейчас, к сожалению, пиропо стали считать проявлением мачизма, грубостью, и даже есть информация, что впредь за него будут наказывать штрафом.

7 Ноября 2017

"Если из-за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрёл его вновь." Испанская пословица.

29 Октября 2017

Калавера (calavera) - атрибут празднования Дня Мёртвых в странах Латинской Америки и, прежде всего, в Мексике.

18 Марта 2017

Часто ли в России вы можете встретить бабушку, идущую на матч любимой команды, с футбольным шарфом на шее? А вот в Испании — это вполне обычное дело.

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных