Блог

18 Марта 2017

Locos por el fútbol, футбольная зависимость испанцев

Часто ли в России вы можете встретить бабушку, идущую на матч любимой команды, с футбольным шарфом на шее? А вот в Испании — это вполне обычное дело.

6 Марта 2017

Габриэль Гарсиа Маркес: 90 лет со дня рождения

Даже те, кто мало знаком с Латинской Америкой, наверняка слышали имя этого великого писателя, обладателя Нобелевской премии по литературы. Сегодня автору всемирно известного романа “100 лет одиночества”, Габриэлю Гарсиа Маркесу исполнилось бы 90 лет (06.03.1927).

27 Февраля 2017

Фольклорный карнавал в Барранкилье

Barranquilla, знакомо ли вам название этого колумбийского города? Может быть, в песнях Шакиры, откуда родом эта известная колумбийская певица. Также здесь родилась известная колумбийская актриса София Вергара. Но город известен не только благодаря им: каждый год здесь проходит самое важное культурное мероприятие страны — Carnaval de Barranquilla. В 2017 году карнавал проходит с 25 по 28 февраля.

8 Января 2017

Традиционные танцы Колумбии

На северо-западе южноамериканского континента раскинулась зеленая страна Колумбия. Сами колумбийцы не очень любят русское или англоязычное произношение («колАмбия») и просят называть родину «колОмбия». Но на каком языке ни назови, при слове «колумбийский» в голове возникает праздничная музыка, яркие наряды и танцующие улыбающиеся люди. В прошлой статье мы рассказывали о традиционных танцах Чили. Сегодня поговорим о Колумбии.

27 Декабря 2016

Празднование Нового года в Латинской Америке

Традиция празднования Рождества и Нового года в начале января пришла в Латинскую Америку из Испании, но была хорошо принята местным населением и быстро перемешалась с обычаями народных праздников.

26 Декабря 2016

Новогодние приметы и традиции испаноязычных стран

С чем ассоциируется Латинская Америка? С весельем, танцами, яркими костюмами. Всё это бурное сочетание можно встретить на праздновании Нового года. Именно в ночь с 31 декабря принято загадывать желания и следовать традициям, чтобы следующий год стал ещё лучше предыдущего, а вы выберете сами, есть ли 12 виноградин или готовить чемодан. Звучит немного странно? Давайте разбираться по порядку.

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать
наши новости. Без спама.

Ваша заявка отправлена. Спасибо

Извините, произошла ошибка. Попробуйте повторить позже.