Блог

7 Ноября 2017

"Если из-за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрёл его вновь." Испанская пословица.

7 Ноября 2017

Испания может похвастаться давними традициями и высоким уровнем образования. Поэтому студенты со всего мира выбирают обучение на программах по магистратуре в Испании для получения последипломного образования.

31 Октября 2017

¿Solo или sólo? ¿Se или sé? ¿Cómo или como? ¿Aun или aún? Каждый из вас сталкивался с этими вопросами, не так ли? Главное - запомните: вы не одни - с вами вся Испания!

24 Октября 2017

Сегодня сложно представить человека, который бы никогда не слышал о творчестве Гауди. Величайший каталонский архитектор, чьи постройки в Барселоне являются основными достопримечательностями региона, оставил после себя огромное культурное наследие: Дом Висенс, Дворец Гуэля, Парк Гуэля, Дом Мила и многие другие шедевры, которые каждый год восхищают десятки тысяч туристов со всего мира.

6 Октября 2017

Арагон – есть что-то величественно-испанское в звучании этого слова. Много ли мы знаем об этой автономной области на севере Испании? Сегодня мы постараемся поговорить об интересных, но не очень широко известных фактах истории, достопримечательностях и особенностях Арагона.

12 Сентября 2017

Детективы занимают значительное место в издаваемой сегодня художественной литературе. Казалось бы, что нового и необычного можно придумать в этом жанре?! Однако порой этой удаётся. Как, например, удалось Эдуардо Мендосе в романе “El asombroso viaje de Pomponio Flato”, опубликованном в 2008 году.