3 Апреля 2018

Здание «Метрополис», ворота Алькала, парк Ретиро, «музейный треугольник», площадь Пуэрта-дель-Соль и Королевский дворец — кажется, все самые главные достопримечательности Мадрида даже неискушенный путешественник может посетить за одну поездку. Но что если вы приезжаете в столицу Испании не в первый раз и хотите посмотреть то, о чем не пишут в традиционных путеводителях? Ну или пишут в специализированных путеводителях для тех, кто хочет узнать Мадрид с другой стороны. Мы составили список неочевидных мест города, о которых знают далеко не все гости Мадрида.

3 Апреля 2018

Скоро наступит лето, а значит пора отпусков. Поговорим о парках развлечений в Испании. Надо сказать, что в Испании довольно много подобных парков: тематических, аквапарков, парков аттракционов, всевозможных дельфинариев и природных парков.  Все эти места обычно расположены рядом с курортными городами. В высокий сезон на курортах и в парках много самих испанцев.

21 Марта 2018

Волонтёрские программы – альтернатива привычному отдыху. Подобные программы набирают обороты и становятся отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на путешествии, получить при этом хороший опыт и незабываемые впечатления. Ирина Карабанова рассказала ESP Club Moscú о своём опыте участия в программе Европейской волонтерской службы (EVS) в Испании.

14 Марта 2018

«У Севильи особый цвет» — эта фраза не просто строчка из песни Los del Río, знаменитого дуэта из Андалусии, подарившего миру «Макарену», эта фраза стала аксиомой, которую трудно не принять. Средневековый район Санта-Крус, неповторимая Триана, расположившаяся на западном берегу реки Гвадалквивир, богемный район Бенита и исторический центр — в Севилье каждый найдёт что-то такое, что, возможно, заставит его возвращаться в этот город снова и снова.

20 Декабря 2017

Скоро Новый год. А уж католическое рождество, Navidad, и того ближе. Как проводят праздники жители Мадрида?

7 Ноября 2017

"Если из-за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрёл его вновь." Испанская пословица.