8 испанских и латиноамериканских фильмов о любви на День Святого Валентина

14 Февраля 2018

Ко Дню всех влюбленных команда ESP Club Moscú выбрала фильмы, которые рассказывают красивые истории любви.

8 испанских и латиноамериканских фильмов о любви на День Святого Валентина

1. Siete días en La Habana (2012) - Куба

В российском прокате фильм вышел под названием «Гавана, я люблю тебя». 7 дней, 7 режиссёров (Бенисио даль Торо, Гаспар Ноэ, Лоран Канте, Хулио Медем, Пабло Троперо, Элиа Сулейман, Хуан Карлос Табио), 7 рассказов об острове свободы. Все вместе и каждый в отдельности они раскрывают для нас Кубу с разных сторон.




2. Tres metros sobre el cielo (2010) - Испания

«Три метра над уровнем неба» - испанская мелодрама режиссёра Фернандо Гонсалеса Молины, экранизация одноимённого романа Федерико Моччиа.

Молодая девочка Баби (Мария Вальверде) из приличной семьи на одной из вечеринок знакомится с самоуверенным, хамоватым парнем по имени Хаче (Марио Касас). Это знакомство переворачивает их мир, они страстно, горячо, как только это возможно у молодых людей, влюбляются в друг друга, но разница в классе, поведение Хаче, трагическое событие, когда гибнет общий друг Бабии Хаче, приводит к краху столь всепоглощающего чувства.




3. Ocho apellidos catalanes (2015) - Испания

«Восемь каталанских фамилий» - романтическая комедия, продолжение фильма «Восемь баскских фамилий».

Амаиа рассталась с Рафой и влюбилась в парня из Каталонии. Её отец Кольдо переживает из-за этих пертурбаций и едет в Севилью, чтобы заручиться поддержкой Рафы и вырвать Амаию из объятий другого мужчины.




4. La vida de los peces (2010) – Чили

«Жизнь рыб» — чилийский фильм 2010 года режиссёра Матиаса Бисе. Фильм был выбран в качестве чилийской заявки на премию Оскара на лучший фильм на иностранном языке в 2010 году, но не попал в шорт-лист. Фильм также получил премию Гойя в номинации лучший иностранный фильм на испанском языке.

Андрес живёт в Германии на протяжении 10 лет. Он возвращается в Чили чтобы решить все дела прошлого до того как окончательно перебраться в Берлин. В ходе визита, он оказывается на празднике в честь дня рождения его друга, где Андрес заново открывает для себя мир, который покинул…




5. Arráncame la vida (2008) - Мексика

«Возроди во мне жизнь» — фильм режиссёра Роберто Шнайдера по одноимённому роману Анхелес Мастретта, самый дорогой художественный фильм мексиканского кино. Сам роман переведён на несколько языков.

Действие происходит в 1930-х годах спустя два десятилетия после Мексиканской революции. Каталина Гузман рассказывает историю своей жизни и своего брака с амбициозным генералом Андресом Асенсио. Соблазнив её и женившись, он занимает пост генерал-губернатора, а она выполняет роль светской дамы. Полностью отдавшись политической карьере мужа, Каталина преданна ему, несмотря на его любовницу и детей, которых ей приходится воспитывать. Зрелой женщиной она влюбляется в молодого дирижёра и левого активиста Карлоса Вивеса, который становится её самой большой любовью и трагедией.




6. El hijo de la novia (2001) - Аргентина

«Сын невесты» — фильм режиссёра Хуана Хосе Кампанельи. Восемь премий «Серебряный кондор», номинация на премию «Оскар» и ещё 20 престижных наград международных кинофестивалей.

Рафаэлю 42. Он живет в тени своего отца, переживает кризис среднего возраста, страдает от чувства вины при встречах с больной матерью, бывшая жена третирует его, он редко видит дочь и не хочет доверять своей новой девушке. И вот, одним печальным серым днем, Рафаэля сваливает с ног сердечный приступ. Тогда-то в его жизни и появляется Хуан — друг из прошлого, способный изменить его будущее.




7. Los amantes del círculo polar (1998) - Испания

«Любовники полярного круга» — четвёртый полнометражный фильм испанского кинорежиссёра Хулио Медема, снятый в 1998 году. Посвящён истории любви молодых людей Отто и Аны, судьбы которых связаны множеством совпадений и пересечений. Фильм получил ряд кинопремий на фестивалях в Испании и за рубежом.

Самый простой и красивый фильм Хулио Медема, мрачная мелодрама о красивой любви, совмещающая теплое испанское настроение и холодный северный пейзаж Лапландии. Фильм о Любви, как о совершенном чувстве, незримо присутствующем в каждом отснятом эпизоде в роли третьего — главного героя.




8. Sexo, pudor y lágrimas (1999) – Мексика

«Секс, стыд и слёзы» — мексиканская кинокомедия, режиссёрский дебют Антонио Серрано. Второй фильм эпохи «Нового мексиканского кино». Фильм заработал 10,9 миллионов долларов в Мексике и его посмотрело около 8 миллионов мексиканцев.

Неверность и её последствия, расставания и примирения, распущенность и воздержание, но, прежде всего, отчаянный поиск любви в отношениях между тремя девушками и тремя парнями, снимающие две квартиры в центре Мехико.




Все фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах, Вконтакте, Youtube и Vimeo. Приятного просмотра!

P.S. Если вам нравятся фильмы, приходите на наши кино-встречи на испанском языке или записывайтесь на курсы испанского.



Материалы по теме:

28.12.2017

Самое красивое, доброе, самобытное, впечатляющее и вдохновляющее кино Испании и Латинской Америки по версии команды ESP Club Moscú. Осторожно, эта подборка крайне субъективна! Список фильмов в алфавитном порядке.

08.05.2017

Представляем вашему вниманию 4 фильма испанских режиссёров, получивших премию Американской академии киноискусства «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Эти испанские фильмы точно стоит посмотреть.

08.11.2016

Кино может нас не только развлечь или заставить задуматься, оно может рассказать и показать много нового о стране. Предлагаем вам погрузиться в мир латиноамериканского кино и посмотреть осенними вечерами фильмы, получившие признание критиков. Более того, в отличие от многих латиноамериканских фильмов, все эти фильмы можно посмотреть не только на испанском, но и на русском языке. Располагайтесь поудобнее, начинаем сеанс!

Нажимая на кнопку ниже, я даю
согласие на обработку персональных данных